«Последние действия кабинета вызывают много вопросов»

01 июня 2018, 19:30 2328

Новый кабмин
По мнению секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина, последние инициативы правительства, в числе которых, к примеру, очередная пенсионная реформа и предложение по повышению НДС ставят много вопросов. На наш взгляд, нужна планомерная работа по возрождению отечественной экономики в соответствии с выверенными стратегическими планами, о чём настойчиво заявляет Коммунистическая партия.

Дом правительства После утверждения состава нового правительства РФ кабинет переполняется сомнительными идеями. Буквально дня не проходит, чтобы чиновники не выдвигали предложения той или иной степени сомнительности. То в Минфине начинают рассуждать о «необходимости новой пенсионной модели», которая заменит «замороженную накопительную систему». То всё правительство сразу озвучивает намерение поднять ставку НДС до 20%.

«Ни одно из указанных предложений, равно как и ожидаемое повышение пенсионного возраста не будут способствовать выходу экономики России из кризиса. Тем более, они не приведут хотя бы к стабилизации вечно падающих доходов наших сограждан», - уверен Павел Дорохин.

Как считает секретарь ЦК КПРФ, «высказываемые правительственными чиновниками инициативы больше похожи на судорожные движения нездорового организма, чем на планомерную, компетентную работу». «В этой связи остаётся только сожалеть, что остаются невостребованными предложения КПРФ, уже доведённые до первых лиц государства. В частности – внедрение в России нового Госплана», - комментирует депутат Госдумы.

Заседание КабминаПарламентарий напоминает: «В настоящий момент кабинет стоит перед необходимостью поиска средств на реализацию «майского указа» президента РФ».

«Однако, как понятно по действиям правительства, оно намерено вытащить эти деньги из карманов населения. Ведь именно граждане оплачивают НДС с каждым походом в магазин, жертвуют собственными накоплениями, которые у них изымаются под видом «заморозки», и, наконец, будут вынуждены искать работу, когда власти поднимут планку выхода на заслуженный отдых», - объясняет Павел Дорохин.

По словам секретаря ЦК КПРФ, «происходящее очень напоминает лютый социал-дарвинизм, когда выживает сильнейший, а социальные гарантии ликвидируются под корень».

«Впрочем, по-другому и быть не может в логике той либеральной модели управления страной, которую практикует новый-старый кабинет», - полагает депутат.

Между тем, у КПРФ есть видение того, какие меры следует предпринимать для возрождения отечественной экономики и, следовательно, России. «В наших партийных документах зафиксирована программа восстановления страны. Она предусматривает новую индустриализацию, возрождение села с обеспечением продовольственной безопасности государства, принципиально иной подход к финансовой сфере, чья задача не служить международным спекулянтам, а предоставлять дешёвые кредитные ресурсы производственному сектору, и многое другое», - перечисляет Павел Дорохин.

Медведев с Айфоном Как подчёркивает депутат, «кабинет не вправе игнорировать наши предложения по воссозданию в России мощной экономики, где приоритетом будет благополучие всего населения, а не отдельных олигархов. В противном случае, если правительство снова сосредоточится на лихорадочных бросках от одной деструктивной идеи к другой, результаты его работы снова будут провальными, и прикрывать их придётся манипуляциями со статистикой».

«Властям нужна «дорожная карта» по выходу из кризиса. КПРФ может предоставить свою», - заключает Павел Дорохин.



Комментарии
{**}