Игра по-крупному: США и КНДР на пороге войны?

15 декабря 2017, 13:01 329

США против КНДР
Восточный вопрос

Вот уже несколько лет мировое сообщество наблюдает напряженность в отношениях США и КНДР. На данный момент это привело к прямым угрозам со стороны соединенных штатов. Так, 20 сентября на ГА ООН президент Дональд Трамп, напрямую заявил о возможном уничтожении КНДР, в случае угрозы для союзников или для Соединенных Штатов. Однако действительно ли США готовы нанести сокрушительный удар по Северной Корее? 

Ким Чен ЫнНа данный вопрос ответил глава МИД РФ Сергей Лавров: «По Корее, американцы не нанесут удар, потому что не то, что они подозревают, а они знают точно, что у нее (КНДР) есть ядерная бомба. Я сейчас не защищаю Северную Корею, а говорю о том, что с таким анализом согласны практически все, если этот анализ не будет осмыслен в Соединенных Штатах, то мы можем сорваться на очень непредсказуемое пике, и будут страдать тысячи, тысячи и десятки тысяч, если не сотни ни в чем не повинных граждан в той же Южной Корее и, конечно же, в Северной».

Кому выгодно?

Ни один конфликт не бывает невыгодным хотя бы для одной стороны. А что с этого получают Соединенные Штаты? Есть мнение, что вопрос Северной Кореи решает для Трампа сразу две проблемы. Во-первых, это переключение внимания населения с внутренних проблем на внешние. Во-вторых, это рычаг давления на Китай посредством обвинения КНР в помощи КНДР, что позволит США начать полномасштабную санкционную войну против Китая.

Северокорейский лидер В то же время, не выполнение резолюции ООН Пхеньяном и продолжение разработки оружия, а также испытание ядерных ракет можно объяснить, как оборону от агрессивной политики США. Об этом, в частности, говорит выступление посла КНДР в Москве.

Так, 30 сентября в Москве посол Северной Кореи Ким Хен Чжун, выступая на конференции «За мир на Корейском полуострове и объединение Кореи» заявил: «Сегодня положение на Корейском полуострове складывается не в пользу мира, ситуация разворачивается в сторону войны и конфронтации». Также посол добавил: «США и их приспешники отрицают идеи и политическую систему КНДР и продолжают враждебную политику, направленную на удушение и изоляцию КНДР. Корея была расколота из-за претензий США на господство в мире. Задача воссоединения не может осуществиться, потому что Вашингтон не прекращает вмешательство в наши внутренние дела».

Дипломат также упомянул выступление главы США на ГА ООН и предупредил об ответных мерах.

Корейская женщина«Недавние сумасшедшие высказывания президента США Дональда Трампа о полном уничтожении КНДР, прозвучавшие на Генеральной Ассамблее ООН, разоблачили перед всем мировым сообществом то, какой безрассудной степени достигла враждебная политика США. Если США совершат бешеные действия, отрицающие право нашего народа на существование, КНДР, как заявил руководитель Ким Чен Ын, с помощью справедливых ядерных сил вынудит США расплатиться по полной», - сказал посол.

Специально для «Деловых новостей» профессор, автор большого количества публикаций по международным отношениям Юрий Дубинин поделился своей позицией: «Северная Корея реагирует совершенно справедливо, если учитывать, как себя ведут Соединённые Штаты. Не надо забывать, кто применил ядерное оружие в Хиросиме- единственный случай применения ядерного оружия на поле боя и против живых людей. Обеспокоенность и самозащита КНДР совершенно объяснима».



Комментарии
{**}