Золотой миллиард

26 сентября 2017, 12:27 371

Золотой миллиард
Элита человечества

Одной из наиболее важных проблем для мирового сообщества является перенаселение. По данным фонда ООН в области народонаселения, человечество достигло отметки в 1 миллиард примерно в 1820 году. С тех пор количество людей увеличивается с геометрической прогрессией, и сегодня население мира увеличивается на миллиард человек примерно за 12 лет. Так, по различным оценкам, мировое сообщество преодолеет отметку в 8 млрд к 2024 году. Это стало возможно благодаря развитию технологий, международного права, глобальной Миллиард в золотых слитках
гуманизации, появлению таких организаций, как UNICEF, благодаря которым упала смертность в регионах третьего мира. При этом ученые отмечают, что в погоне за спасением каждого региона, человечество нарушает главный закон природы- правило баланса. При бесконтрольном увеличении человечества, количество ресурсов и возможных к заселению территорий уменьшается. В связи с этим демографы предрекают наступление точки невозврата для мира, при которой людям придется конкурировать друг с другом за выживание. На фоне данных тенденций возникла теория «золотого миллиарда», согласно которой в мире есть страны, которые по уровню развития выше всех остальных, поэтому их население относится к наиболее привилегированной части земных обитателей. К таким странам относятся США, Канада, 28 стран Европы, Австралия и Япония.

 Появление теории

Считается, что о «золотом миллиарде» первым начал говорить Томас  Мальтус. В его трактовке теории бедности в мире есть демографический порог допустимости, после которого начинается саморегуляция планеты. К таким способам освобождения от демографической напряженности относятся войны, климатические и природные катастрофы, эпидемии. При этом если раньше низкое развитие человеческого общества не могло помешать таким процессам, то сегодня мир шагнул вперед и научился справляться с природой, например, победив чуму, проведя вакцинации, созданию международных органов, способных предотвратить крупные войны. Выходит, что человечество в попытке спастись обрекает себя на гибель.

Тайное правительство?

Заговор масоновВысокие достижения человечества обрекают мир на демографические проблемы, и каждая страна, столкнувшаяся с данной проблемой, борется с перенаселением по-своему. Так, в Китае долгое время существовало правило «Одна семья-один ребенок», чтобы уменьшить напряженность. При этом если развитые страны борются сами, то в странах третьего мира, где также есть перенаселение, увеличение количества рабочей силы при экстенсивности производства- единственный шанс удержать экономику, поэтому идеологически, финансово и конфессионально поддерживается рождаемость. Существуют теории, что в таких случаях в дела этих стран вмешиваются развитые партнеры с помощью косвенных методов. Например, есть мнение, что вирус Эбола в 2015 году был специально создан, чтобы уменьшить население Африки. Более того, на одном из форумов 2010 года Билл Гейтс, основатель фонда по вакцинации Африки, признался, что проблема перенаселения сегодня гораздо острее остальных. В связи с этим исследования показали, что прививки, финансируемые подобными фондами, содержат вещества, ослабляющие людей и приводящие к бесплодности в 2-3 поколении, поэтому целью вакцинаций Африки является краткосрочное избавление от локальных эпидемий в пользу долгосрочного вымирания населения.

 Кто же тогда останется?

Согласно теории «золотого миллиарда», в мире при нынешних технологиях способны выжить лишь развитые страны. При этом не учитывается, что население все таких развитых стран уже давно перевалило за отметку в 2 миллиарда. Более того, ни один человек не посчитает себя «второсортным» добровольно и откажется от борьбы за выживание, поэтому при объявлении о сокращении развивающегося населения, которого в 3 раза больше, мир неизбежно столкнется с конфликтом интересов, который приведет к еще большей растрате ресурсов в борьбе за выживание. Это еще предрекал Самуэль Хантингтон, американский ученый, который считал, что в мире непременно случится «столкновение цивилизаций» за выживание. Свое экспертное мнение по данной проблеме специально для деловых новостей выразил политолог Петр Лисков:

Уникальные нации«Ни одна страна не будет открыто заявлять о своем превосходстве над остальными, ведь это попахивает националистическими замашками. Если не контролировать рождаемость, скоро в мире будет маленькое количество людей с хорошим оружием, и большое – с плохим. Тогда при нехватке ресурсов за выживание сначала мы будем наблюдать огромные миграционные волны, что сегодня как раз и происходит с населением Ближнего Востока и Европы, а затем не только экономический, но и культурный конфликт. Тогда в случае войны «за место под солнцем» человечество либо истребит себя полностью, либо останутся самые сильные. Вот этих выживших я бы и назвал «золотым миллиардом», а не развитый сегодня мир, ведь даже пример Китая показывает, как в короткие сроки стать главным претендентом на членство в клубе «миллиарда» даже со своим огромным населением».



Комментарии
{**}