Молодые специалисты рынку труда не нужны

11 сентября 2017, 12:20 179

Ищу работу по специальности
Ежегодно на российский рынок труда выходит около одного миллиона выпускников ВУЗов. Завершив очередной этап своей жизни, молодые кадры принимаются за поиски места для будущего трудоустройства. Однако, далеко не всем удаётся найти работу по специальности, тем более в условиях кризиса. Проведенный Министерством образования и науки мониторинг трудоустройства выпускников вузов показывает, что лишь 75 процентов выпускников 2015 года смогли найти работу за полтора года после выпуска. Более того, средняя заработная плата выпускников составляет всего лишь 27800 рублей. Ситуация немного лучше в Москве и Санкт-Петербурге, где выпускники ВУЗов в среднем устраиваются на заработную плату в 50 тысяч рублей в месяц. В отличие от распространенного мнения о высоких заработных платах выпускников «элитных» ВУЗов, их жалования не сильно отличаются от среднерыночных показателей. Так, выпускники МГИМО, по разным оценкам получают в среднем от 55 до 66 тысяч рублей, при том, что стоимость обучения на платном отделении достигает до полумиллиона рублей в год.

Выпуск ВУЗаВ некоторых отраслях процент безработных молодых специалистов значительно выше статистического показателя - гуманитариям значительно труднее найти работу, чем специалистам в точных науках: показатели безработицы могут достигать 50 и более процентов. Значительно проще найти работу обладателям магистерских дипломов, а бакалавриат и специалитет всё меньше котируются на рынке труда.

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» выяснил у эксперта Центра развития методической работы в системе образования Елены Кадочниковой причины низкого уровня трудоустройства молодёжи в России. По словам собеседницы «ДН», существует целый ряд факторов, мешающих свежеиспеченным дипломированным специалистам найти работу: «На мой взгляд эта проблема возникла не только что – она копилась годами с момента развала Советского Союза. Нужен опыт
Раньше у нас была плановая система, государство заранее знало сколько специалистов будет необходимо и столько же специалистов готовило за государственный счет. Сегодня нет планирования, плюс к этому на многих программах проходят обучение на платной основе и государство не в праве диктовать может человек или нет получить ту или иную специальность. В результате, появляется избыток профессионалов в одних областях и недостаток в других.

Второй причиной является падение качества полученного образования. Выпускники зачастую не знают даже элементарных основ своей профессии, более того, даже если студент неплохо учился, очень много знаний просто не применимо к практической работе – он подкован теоретически, но не практически.

Третьей причиной я вижу кризисную ситуацию в экономике. Сегодня практически не создаются новые рабочие места, новые компании. Бизнесмены не инвестируют в открытие торговых фирм и производств. В результате, свободные места появляются лишь с уходом сотрудников и работодатели предъявляют завышенные требования к навыкам кандидатов, которым предстоит заменить функционально своих предшественников.

Наконец, было бы неправильно не упомянуть о завышенных ожиданиях самих юношей и девушек. Получив диплом, они считают себя сверхвостребованными и требуется определенное количество времени, чтобы они перестали отказываться от работы, которая, как им кажется не соответствует их потенциалу.

Диплом Молодым кадрам я бы посоветовала придерживаться простых правил – перед поступлением в ВУЗ и выбором специальности посмотреть экспертные прогнозы относительно будущего рынка труда и руководствоваться этими соображениями. Также, не стоит отказываться от всех поступающих предложений от работодателей – даже если на первых порах обещают низкую заработную плату, это совершенно не значит, что она будет оставаться таковой длительный период времени – карьерный рост зависит во многом от целеустремленности сотрудника и его преданности достижению результатов». 



Комментарии
{**}