Президента Франции выставили на посмешище

06 ноября 2016, 00:52 393

Франсуа ОлландПолитический авторитет Президента Франции Франсуа Олланда стремительно падает. Еще не оправившийся от критики за инцидент с отказом принимать российского лидера Владимира Путина, Олланд терпит еще один удар по собственному политическому весу. Журналисты издания Le Monde собрали самые нелепые высказывания Президента в одну книгу и опубликовали её. Если посмотреть на все сказанное господином Олландом, становится ясно, что в глубине души этот человек далеко не придерживается левых взглядов и не стремится заботится о меньшинствах и об обеспечении социальной справедливости, как он себя позиционирует. Авторы издания уже заявили, что Олланд лично звонил им и высказывал беспокойство по поводу своей будущей политической жизни после выпуска подобной книги накануне Президентских выборов. Эксперты не сомневаются, что переживать есть из-за чего.

Мнение экспертаФрансуа Олланд

Независимый эксперт в области политологии Дарья Тобоякова рассказала в интервью корреспонденту издания «Деловые Новости» о разрушенном авторитете Олланда, вызванном непоследовательной внешней и внутренней политикой: «Франсуа Олланд однозначно не оправдал надежды рядовых французских граждан. Его избрание ознаменовало стремление граждан Пятой республики сделать более социально-ориентированное государство, отказаться от тотального духа индивидуализма в пользу некоего социального равноправия. Он попал в точку, когда обещал людям повышение зарплат, рост экономики, снижение безработицы, всяческую заботу государства о гражданах и об их проблемах. Однако, на деле ничего из этого не было реализовано - безработица выросла, экономика не росла, а стагнировала, крупные проекты по развитию инфраструктуры и промышленности не реализовывались.

Олланд также проявил себя как очень слабый игрок на мировой арене, я бы даже сказала больше - марионеткой своих партнёров из США. Не понравилось Америке то, что по Сирии Москва не пропустила проигрышную для себя резолюцию, Олланд тут же продемонстрировал Путину как сильно он его ждет. Нужно было наладить канал связи между Москвой и Вашингтоном - Олланд прилетел в Москву, дабы американцы сохранили лицо перед своими избирателями и не отказались от своих слов не поддерживать диалог с Россией. По причине слабости международного курса, Франция заполонена мигрантами - никто их терпеть не может и проблема растёт с каждым днём. Многочисленные теракты лишь усугубляют обстановку - все понимают, что граждане Франции гибнут из-за того, что страна поддерживает США в их играх на Ближнем Востоке и расплачивается за это по полной программе. С Россией отношения также окончательно испорчены - Саркози вот, во время Осетинского кризиса не допустил такой эскалации напряженности и проявил себя настоящим дипломатом - урегулировал ситуацию так, чтобы Франция не осталась потом с носом. Думаю, что Олланд это политический труп, который досиживает последние месяцы на своей должности - потом все постараются как можно скорее забыть о нём, как о плохом сне и больше никогда не вспоминать. Что же касается преемника, то им может стать Николя Саркози или Марин Ле Пен, думаю, что шансы у них сегодня примерно равны, исход зависит от их способности мобилизовать голоса неопределившихся избирателей, которые еще не сделали свой выбор. Поэтому переживать Олланду за свою репутацию нужно было раньше, сейчас это можно делать, но практически уже не имеет никакого смысла».



Комментарии
{**}