Исход предопределён?

25 октября 2016, 22:09 814

Трамп КлинтонВ октябре 2016 года значительно активизировались нападки обозревателей и СМИ на кандидата в Президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа. Одна за другой появляются новые скандальные сенсации о высказываниях Трампа десятилетней давности, которые муссируются в СМИ и не сходят с первых полос самых авторитетных газет. Речь идёт о его высказываниях, записанных в 2005 году про женщин, которые он сделал во время частной беседы с одним из американских телеведущих. Трамп Клинтон

В ходе разговора Трамп хвастался тем, что приставал к женщинам и гордится этим, а также пренебрежительно отзывался о некоторых представительницах женского пола. Скандал разросся до таких масштабов, что его комментирует сам Президент Барак Обама, его обсуждают все и, кажется, что избирателей пытаются заставить забыть о реальной повестке дня, заставляя их сфокусировать внимание на личных взглядах Трампа. Естественно, публикация разговора Дональда Трампа серьезно повлияла на его рейтинги, до дебатов, которые прошли 10 октября, Республиканцы даже всерьез задумывались над тем, чтобы заменить кандидата. Однако, после хорошего выступления Трампа на дебатах, всё же передумали делать это.

Экспертный взгляд

Накал страстей заставил многих уверовать в то, что Трамп стал политическим трупом и уже не имеет никаких шансов на то, чтобы занять кресло в Овальном кабинете. Однако, данную точку зрения поддерживают далеко не все. Так, директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев отмечает, что после вторых дебатов не было явного победителя или проигравшего, что даёт шанс на победу Трампа: « Предсказанного многими разгрома он не допустил. Хотя почти треть всего времени была посвящена личным вопросам и характеристикам, и это непропорционально много. Этот скандал и последовавшая кампания в СМИ, безусловно, будут стоить Трампу определенного процента голосов электората, особенно женской его части. Но он не вылетел из кампании с треском, и в этом есть его заслуга.

Трамп КлинтонТрамп выглядел достаточно уверенным, по ряду вопросов смог сорвать аплодисменты и заслужить одобрение аудитории. Вопрос о победе или поражении в таких мероприятиях можно ставить только тогда, когда победа безоговорочная. Тут такого бесспорного триумфа Хиллари Клинтон добиться не удалось. А дальше начинают судить, что называется, «по очкам» — одному нравится одно, второму — другое. Поэтому разные издания и аналитики в зависимости от личных предпочтений будут по-разному оценивать результаты дебатов».

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил политическую гонку в США с Алексеем Бондаревым, который также считает, что у Трампа еще остались козыри в рукаве: «Клинтон проявила подлость, тем что финансирует кампанию по уничтожению авторитета Трампа за счет его личных высказываний, за счёт публикации информации о его личных предпочтениях. Это схватка не на жизнь а на смерть и я думаю, что Трамп тоже ответит чем нибудь. Уверен, что в биографии Клинтон также можно найти черные пятна и ответ Трампа не заставит себя ждать. Перед выборами будет опубликована какая-нибудь скандальная информация о Хиллари и у неё уже не будет возможности оправиться от нанесенного удара, смыть позор и осуждение рядовых американцев. Поэтому, если людям Трампа удастся придумать симметричный ответ, он может вырваться вперед непосредственно перед голосованием и стать победителем в голосовании». 



Комментарии
{**}