Оппозиция готовит молчаливые митинги

16 октября 2016, 16:23 898

Молчаливый протест«Независимая газета» сообщает, что российская оппозиция готовит акции протеста на московских улицах. По данным издания, уже в это воскресенье в центре Москвы пройдет молчаливый марш. Его особенностью станет отсутствие плакатов, лозунгов и требований, активисты просто соберутся в одну толпу и будут таким образом демонстрировать своё недовольство происходящим в политике и экономике страны. Организаторы акции уверяют, что будут проводить подобные мероприятия на еженедельной основе в одно и то же время, по одному и тому же маршруту. Подобный формат уже был опробован на московских улицах Борисом Акуниным и Дмитрием Быковым после выборов в Государственную Думу в 2011 году. Идейный вдохновитель акции Марк Гальперин считает, что существует три главные идеи, которые легли в основу этой акции. Во-первых, она призвала объединить людей, разделяющих протестные настроения. Во-вторых, господин Гальперин намерен показать власти силу протестного настроения в России. И в-третьих, акция должна стать платформой для организации революции в Российской Федерации, наподобие Майдана на Украине. 

Мнение экспертаМолчаливый протест

О том какие перспективы есть у протезного движения в России сегодня, корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал у политолога Алексея Бондарева. По словам собеседника «ДН», не стоит рассчитывать на облегчение жизни за счёт революции, так как подобная форма смены власти контрпродуктивна сама по себе: «На протесты у нас обычно выходят люди, которые недовольны чем-то в своей жизни, которым чего-то не хватает, которым не нравится политический или экономический строй, проводимая политика властями. Все эти люди искренне надеются, что решения, принимаемые на самом верху поменяются, что жизнь станет лучше, если они проявят свою гражданскую волю и попробуют своим протестом что-то изменить Однако, система не работает подобным образом. Зачастую, организаторы протестов используют красивые лозунги и обещания лишь с той целью, чтобы мобилизовать толпу, добиться её симпатии и уважения. При этом, люди, действительно приходят для того, чтобы добиваться светлого будущего для своей страны, а ими просто пользуются, причем зачастую в интересах врагов государства, которые, естественно не собираются улучшать жизнь в государстве, охваченном революцией. Вспомним Ливию, Египет, цветные революции в СНГ. Нельзя сказать, что хоть в какой-то из этих стран люди стали жить лучше - наоборот, эти страны охвачены войнами и раздором, а население полностью обеднело и лишено элементарных благ цивилизации. 

Украинский Майдан также является неплохим примером того, как оппозиция умеет хорошо наладить жизнь в стране, свергнув прежнюю власть. Что Украина стала на сто шагов ближе к Европе? - Нет. Изменился ли менталитет коренного украинца на европейский манер? - Нет. Повысились ли зарплаты? Только если у тех, кто пришел к власти в 2014 году. Сохранила ли страна свой суверенитет? - Нет, она лишь его растеряла, сейчас Украину контролируют американские партнёры, которые днём и ночью работают над тем, чтобы превратить страну, которая имела самый высокий потенциал среди всех постсоветских республик, в отсталое и нищее сельскохозяйственное государство третьего мира. Поэтому, посещая эти протесты, нужно понимать, что доказывать что-то нужно делами, а не красивыми лозунгами, рассчитывать на реализацию которых практически вовсе не стоит - это лишь красивая ширма чьих-то некрасивых интересов».



Комментарии
{**}