Москва встала в пробку

25 августа 2016, 22:00 533

Пробки в МосквеТретья декада августа стала настоящим испытанием для автомобилистов. 24 и 25 числа были зафиксированы рекордные заторы на городских магистралях. В среду, 24 числа уровень пробок держался на отметке в 7-8 баллов на протяжении нескольких часов в вечерний час пик. Ситуация стабилизировалась лишь ближе к ночи - после 22 часов. Вечером 25 числа ситуация еще больше усугубилась - сервис «Яндекс.Пробки» на протяжении полутора часов сообщал о заторах в девять баллов - рекордное значение с марта 2016 года. Пробки в Москве

В ЦОДД предупреждают водителей, что ситуация будет ухудшаться в предверии первого сентября и советуют отказаться от использования личным автомобилем: ««В конце августа в Москве ожидаются затруднения движения на ключевых магистралях города. Это обусловлено резким увеличением числа автомобилей в городе — окончание сезона отпусков и подготовка к новому учебному году, — цитирует издание «Газета.ру» пресс-релиз «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД). — Горожане возвращаются на работу и учебу в столицу. В связи с этим ожидается существенное увеличение общего количества автомобилей, передвигающихся по городу… За 10 дней до 1 сентября москвичам рекомендуется по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного либо сдвинуть свои поездки на внепиковые часы».

Экспертный взгляд

Пробки в МосквеКорреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил транспортные проблемы столицы и пути их решения с Давидом Оганян, предпринимателем, экспертом в области малого бизнеса. По словам собеседника «ДН», планомерная работа по улучшению городской инфраструктуры позволит побороть знаменитые столичные пробки: То, что мы наблюдаем на дорогах сегодня - явление не новое. Традиционно ситуация на дорогах значительно усложняется в последних числах августа. Помимо увеличения числа машин, в связи с приездом отпускников, люди предпочитают ехать на автомобиле для подготовки собственных детей к школе, университету. Особенно нагрузка на дорожную сеть сильна вечером - именно после работы все стараются успеть подготовиться к учебному году. Однако, последние годы всё же отличаются, причем в лучшую сторону от ситуации, которую мы наблюдали еще совсем недавно. Тот факт, что сегодня были зафиксированы заторы уровнем девять баллов впервые за полгода говорит об очень многом. Я помню еще каких-то пять лет назад такие пробки происходили практически ежедневно, что говорит о том, что работа властей по улучшению дорожно-транспортной сети, а также меры по улучшению общественного транспорта делают своё дело. Шутка ли - за последний год я слышал в Москве было построено или реконструировано свыше 400 километров дорог - это очень большой показатель даже для такого крупного мегаполиса, как Москва. Строятся новые развязки, во всю кипит работа над запуском хордовых магистралей, а также объездных частей МКАД. Вот-вот запустят, кстати новую кольцевую метро - не сразу, а в несколько этапов, но это даст существенный импульс горожанам пересесть на общественный транспорт. Тем более, что платить за переход на ветку будет не нужно, несмотря на то, что это всё-таки не совсем метро, а наземный транспорт больше. Думаю, что через несколько лет в городе будут случаться подобные заторы как сегодня максимум один-два раза в год, перед новогодними праздниками. Экономическая ситуация также подталкивает людей предпочитать метро, поэтому динамика я думаю будет всё-же отрицательная в плане пробок. 



Комментарии
{**}