Новейшие технологии изменят жизненный уклад

23 августа 2016, 22:23 929

Компьютерные технологииТехнический прогресс не стоит на месте - ежедневно десятки тысяч ученых работают над созданием новых, более прогрессивных технологий, над совершенствованием существующих механизмом и процессов. XXI век уже ознаменовался бурным развитием компьютерных технологий, сети Интернет, которая связывает уже не только персональные компьютеры, как в начале тысячелетия, но и мобильный устройства, бытовую технику и различные приборы. 

Компьютерные технологии

Сверхбыстрая передача данных по сети Интернет пятого поколения станет возможной уже в ближайшем будущем - компания Google работает над дронами, которые смогут раздавать сверхскоростной интернет. Скорость передачи информации поражает - по сети 5G можно будет передавать до гигабайта в секунду, что в сорок раз быстрее, чем потенциал сетей четвертого поколения. На сегодняшний день технология еще не до конца разработана, поскольку предусматривает использование миллиметровых волн короткого диапазона - другие существующие ныне спектры связи переполнены. В случае, если создателям проекта удастся решить данный вопрос, то в течение нескольких лет или даже месяцев значительно ускорится процесс передачи данных по всему миру. Компьютерные технологии

Другое компьютерное ноу-хау, которое уже стало реальностью в виде тестового образца - 5D диск, который сможет хранить 360 терабайт информации на протяжении миллиардов лет. Данному носителю не будет страшна температура в 1000 градусов, что в корни изменит представление человека об обработке и хранении информации. Данные записываются на диск в виде трех слоев наноточек - в момент преломления света эти точки позволяют считать информацию с помощью поляризатора и специального микроскопа. Серийное производство этих носителей намечено уже на ближайшие годы. 

Компьютерные технологии вот-вот перейдут еще в одну область человеческой жизнедеятельности - уже в ближайшие годы на дороги выйдет свыше 10 миллионов беспилотных автомобилей, которые в корни изменят транспортное движение и позволят значительно снизить смертность на дорогах. 

Компьютер сеть Интернет в ближайшем будущем перевернет также сферу торговли. В Южной Корее открылся магазин, где покупки можно сделать с помощью фотографии штрих-кода -  после сканирования штрих-кода покупки доставляют на дом, что значительно удобнее, чем поход по обычному магазину. 

ТехнологииМедицинские надежды

3D моделирование также позволит в скором времени с помощью трехмерных принтеров распечатывать целые человеческие органы. Разрабатываемая технология навсегда изменит мировую медицинскую практику и значительно снизить барьеры для трансплантации целых органов. Технология чрезвычайно проста по сути, однако сложна по исполнению - принтер заправляют картриджами, наполненными живыми клетками и гелем, которые придает им структуру, создавая биологическую ткань - после распечатывания гель вымывается с помощью специального раствора, оставляя только сам орган из живых клеток, способных реально функционировать и заменить орган, выросший в живом организме. Пока что это кажется фантастикой, однако пройдет совсем немного времени - не более нескольких лет, как технология может начать внедряться по всему миру. Медицина вообще стоит на грани революции - ученые придумали способ продлить жизнь человека, причем теоретическая возможность для этой процедуры может быть бесконечной. Так, ученые с помощью специальной терапии смогут убивать клетки, утратившие способность к размножению, тем самым давая дорогу здоровым клеткам - эта процедура позволит законсервировать здоровье человека на несколько десятилетий, после чего её можно будет повторить. По оптимистичным прогнозам, она будет внедрена в течении ближайшего десятилетия. И, напоследок, уже совсем скоро люди перестанут испытывать зависимость от дыхания - с помощью инъекции наноклеток с кислородом можно будет питать клетки организма необходимыми его количествами, что позволит избежать гибели при отсутствии воздуха. Несомненно, все описанные выше технологии смогут радикально поменять жизненный уклад человека и сделать жизнь более долгой и счастливой.



Комментарии
{**}