Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной

13 августа 2016, 02:01 735

Украинские диверсантыРоссийская Федерация может в ближайшее время разорвать дипломатические отношения с Украиной, в связи с разоблачением группы диверсантов, подготовленных государственным управлением разведки Украины, которые планировали совершить теракты на территории Республики Крым. Напомним, 7 августа, ФСБ России, совместно с Министерством обороны, пресекли попытку украинских диверсантов пересечь границу России и попасть в Крым с большим арсеналом взрывных устройств и вооружений. После обнаружения, диверсанты попытались оказать сопротивления, в ходе которого, по разным данным погиб один или два военнослужащих РФ. Украинские террористы были успешно задержаны и уже дают признательные показания против агентурной сети Украины на территории Крыма и управления разведки. 

Между тем, в Кремле рассматривают различные варианты ответа на произошедший инцидент: «Президент Владимир Путин заявил, что Россия не оставит без ответа произошедшее в Крыму. Российский лидер обвинил украинские власти в переходе к террору вместо решения конфликтов мирным путем. Одним из возможных вариантов жесткого ответа может стать разрыв дипломатических отношений. В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных», — сообщил источник «Известий» в российских внешнеполитических кругах.

Экспертный взглядФСБ

Российской экспертное сообщество ответило возмущением на произошедший инцидент - некоторые обозреватели считают, что Киеву необходимо послать четкий сигнал о недопустимости повторения подобного сценария - в противном случае, может разразиться настоящий конфликт между РФ и Украиной. В частности, такого мнения придерживается депутат ГД, председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников. По его словам, поступок Киева свидетельствует о верховенстве отморозков во власти на Украине и угрожает не только национальной безопасности России, но обычным гражданам самой Украины.

ФСБКорреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил вопиющий случай государственного терроризма с Кириллом Масленниковым, экспертом Центра исследования проблем энергетической безопасности. По словам Кирилла, Киев преследует двойственные цели при планировании подобных акций: «Акция Киева имеет неоднородный характер. Во-первых, попытка совершить теракт на территории Крыма должна была снизить доверие крымских граждан России к власти, показать им, что РФ не может их защитить от внутренних и внешних угроз, что чрезвычайно негативно сказалось бы на общественном мнении, что особенно остро было бы воспринято в предверии выборов. Во-вторых, это была своего рода акция устрашения для собственного населения - граждане Украины с радостью ездят отдыхать в Крым, видят радикальные перемены к лучшему, которые происходят на полуострове, видят заботу россиян, инвестиции, которые туда поступают, а в украинские регионы нет. Таким образом, снижается уже уровень доверия к украинским властям, которые рассказывают сказки об оккупированном Крыме, а люди видят, что ситуация обстоит коренным образом иначе. Третий повод - обострение информационной повестки дня вокруг России. Это уже дело рук Соединенных Штатов, которые имеют на то как минимум несколько поводов. Демократы хотят насолить кандидату от республиканцев Дональду Трампу, который заявляет, что наладит отношения с Москвой - сделать это можно спровоцировав РФ на «агрессию». Более того, в США опасаются изменения настроений по отношению к РФ в Европе, поэтому хотят изменить повестку дня и внести раздор в отношения России и европейских стран. Иначе, они могут потерять своих союзников, которые откажутся от кабалы и гнёта США и станут более тесно сотрудничать с Москвой».



Комментарии
{**}