Путин уволил Сергея Иванова

13 августа 2016, 01:46 989

Сергей<a href='http://delonovosti.ru/personalities/1133-sergey-ivanov.html'> Иванов</a>В пятницу, 12 августа, Президент Российской Федерации Владимир Путин освободил от занимаемой должности главы администрации Президента Сергея Иванова. Пост занял бывший заместитель Иванова Антон Вайно. В ходе встречи Президент России отметил, что ценит достижения Сергея Иванова и уважает его желание перейти на другой участок работы. «Помню хорошо наши договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем три года. Поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы. Очень рассчитываю на то, что вы и на новом месте используете все ваши знания и опыт для эффективной работы» - заявил Президент. Он также отметил, что ожидает от преемника Иванова эффективной работы, не омраченной излишним бюрократизмом: «Надеюсь, что работа Вайно на посту главы администрации президента будет эффективной, на высоком уровне, без бюрократизма». Отныне сам Сергей Иваново станетспецпредставителем президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

Экспертный взглядСергей Иванов

В сети Интернет разгорелись нешуточные обсуждения произошедшей сегодня рокировки, однако большинство экспертов считает, что в кадровых перестановках нет ничего особенного: «Не думаю, что это говорит о каких-то изменениях в политике. Сергей Иванов играл серьезную роль и имел стратегическое значение в команде Владимира Путина на протяжении многих лет. Он помогал Путину совершить, я бы сказал, "законный государственный переворот", устраняя группировку олигархов от власти. В своей работе он опирался на опыт стратегического анализа и планирования, полученный им в КГБ СССР и СВР. Он всегда был ближайшим к Путину лицом» - рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков. 

Сергей ИвановС Марковым согласен и Александр Костин, о чем он рассказал в интервью корреспонденту «Деловых Новостей». По словам собеседника «ДН» есть целый ряд причин, по которым произошла сегодняшняя перестановка: «Говорить о разладе между Ивановым и Путиным всерьез, конечно, не приходится. Они знают друг друга и работают бок о бок уже не один десяток лет. Иванов работал и в Правительстве, был министром обороны, служил в КГБ - это, безусловно человек очень надежный в глазах Путина, их связывают тесные отношения. Первая причина, на мой взгляд - необходимость придать динамизма работы администрации - привести в политику новые лица, новые идеи и свежие взгляды. Молодой  Антон Вайно способен выполнить эту задачу. Вторая причина - критическая важность экологических и транспортных вопросов для будущего развития Российской Федерации. Именно поэтому Иванов и занял эту должность - Путин ему доверяет и уверен, что Иванов как никак лучше справиться с этой задачей. В условиях, когда природные ресурсы и экология становятся все более ограниченными их рациональное использование обретает все большее значение. Транспортные вопросы также стоят сегодня на острие повестки дня - Россия хочет связать Европу и Азию и построить новый «Шелковый путь», чтобы транзит грузов происходил по нашей территории - поэтому и здесь Владимиру Владимировичу нужно надежное плечо своего соратника и давнего товарища. Ну и третья, также немаловажная причина - желание Сергея Иванова сменить род деятельности на более спокойной - человек он уже немолодой, ему сейчас уже скорее всего хочется иметь более размеренный график для того, чтобы больше уделять времени себе, своим близким и друзьям»



Комментарии
{**}