Надежда Савченко на Украине - какое будущее ждет украинскую наводчицу на Родине?

10 июня 2016, 00:11 883

Надежда СавченкоНадежда Савченко, которая в марте этого года была осуждена в Российской Федерации и приговорена к длительному тюремному заключению, а, затем, помилована, и отправлена на Украину, преподнесла после возвращения немало сюрпризов. Видные политические деятели, которые добивались за счет использования темы Савченко своих политических целей были глубоко разочарованы уже в первые минуты после того, как нога Надежды ступила на землю Украинскую. 

Холодная встреча

Так, выйдя из самолета, Савченко обескуражила всех своим появлением без обуви - босая Надежда проследовала к ожидавшим её журналистам и политикам и тут же показала свой крутой нрав. Савченко отказалась обниматься и принимать цветы от Юлии Тимошенко - лидера, к слову, политической партии от которой Савченко была избрана депутатом в Верховную Раду. Савченко объяснила свой отказ отсутствием близких отношений с Тимошенко, буквально, опозорив её перед десятками журналистов и телекамер. Далее была встреча с Президентом Порошенко, который также ожидал прилета наводчицы. Савченко и в момент встречи с Президентом не проявила никаких особых симпатий к нынешней украинской власти. Уже после выхода на работу в качестве депутата, она тут же заблокировала один из законопроектов, предложенных самими Порошенко и его сторонниками. 

Мнение экспертаНадежда Савченко

О том как будет складываться жизнь Надежды Савченко после столь долгожданного и разочаровательного для многих возвращения на Родину, корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» узнал у политолога Алексея Бондарева. По словам собеседника «ДН», украинская политическая элита не ожидала подобных выходок от военнослужащей и сегодня находится в растерянном состоянии относительно её будущего: «Могу со стопроцентной вероятностью заявить, что украинские политики не ждали столь хамского поведения от Савченко, рассчитывав на то, что она станет неким протокольным героем новой Украины, полностью ведомой элитой. Однако, Савченко прекрасно понимала, что за время заточения стала медийной личностью за судьбой которой следил весь мир и даже лица, занимающие высокие посты в США - подобного даже не удавалось Юлии Тимошенко. Поэтому, можно констатировать, что украинские власти сами выстрелили себе в ногу, распиарив донельзя Надежду Савченко. Она и дальше будет эпатировать публику, делать громкие заявления и реализовывать собственные амбиции.

Надежда СавченкоО том, что от неё можно ожидать многого, становится понятно после радикальных перемен риторики - ранее она кричала, что нужно силой брать Донбасс и сама воевала в качестве наводчицы, теперь же она заявляет о необходимости садиться за стол переговоров и восстанавливать государственную целостность мирным путем. Очень странные заявления для подобной персоны.

Сейчас очень широко обсуждается тема её личной безопасности. Все понимают, что может найтись желающий устранить лишний элемент, который лишь портит общую картину украинской политики. Подогревают эту тему и разговоры о том, что Савченко была завербована во время заключения в РФ. Думаю, что угроза, действительно, в определенной степени существует, по крайней мере до тех пор, пока не улягутся страсти. Тем более, что обвинить в этом можно и представителей Донбасса и Россию, поэтому эта возможность более чем реальна».



Комментарии
{**}