Украина победила на конкурсе «Евровидение»

15 мая 2016, 20:56 811

Евровидение 2016Накануне в Швеции прошел финал конкурса «Евровидение», который преподнес зрителям и всему миру неожиданный результат. Победила певица Джамала из Украины с песней   «1944», второе место заняла австралийка Дэми Им, третье место занял Сергей Лазарев. Стоит отметить, что в этом году была введена новая система голосования - сначала голосует профессиональное жюри от каждой страны-участницы, потом подсчитываются голоса телезрителей, которые в итоге суммируется для выявления итоговых финалистов. Профессиональное жюри, к слову, крайне низко оценило выступление Лазарева - по мнению судей, он занял всего лишь седьмое место. Зрители же, кардинально иначе оценили выступление - по результатам телеголосования, победил именно Лазарев, однако в итоге ему не хватило нескольких десятков баллов для того, чтобы стать чемпионом и подарить Российской Федерации право на проведение конкурса в следующем году.

Сможет ли Украина провести конкурс?Сергей Лазарев

Евровидение-2017 будет проходить на Украине. Как заявил мэр Киева Кличко, страна сможет провести конкурс на реконструированном несколько лет назад стадионе «Олимпийский». Эксперты, впрочем, считают, что победа Украины - это скорее её поражение, поскольку из и так дефицитного и крайне небольшого бюджета, придется выделять огромные средства на подготовку к конкурсу и его проведению.

Мнение эксперта

Евровидение 2016Прошедший финал Евровидения корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил с Дмитрием Андреевым, независимым экспертом в области медиа рынка России. По словам собеседника «ДН», организаторы конкурса подорвали к себе доверие в очередной раз, проведя полонизированное голосование: «Было отвратительно смотреть на то, как профессиональное, якобы, жюри очень многих стран не выделило ни одного балла нашему певцу Лазареву, который с самого начала считался фаворитом и имел очень красочный номер и европейскую по своей сути песню. А уж когда стали известны результаты голосования зрителей - предвзятость уже невозможно было прикрыть и мне кажется, что организаторы и сами понимают, что им это еще неоднократно припомнят, причем не только в России, но и за её пределами. Все-таки зрители отправили большое количество смс, потратили деньги на то, чтобы победил тот, кто им понравился, а они не учли совершенно их мнение и подыграли ему третье место. Конечно, я понимаю, что не стоило рассчитывать не победу Сергея, поскольку ряд организаторов еще до начала конкурса заявляли о том, что победа Лазарева станет катастрофой. Вообще, можно говорить о кардинальном разрыве ценностей и мнений элиты и обычных граждан Европы, Евровидение стало еще одним доказательством этого феномена. Так, рядовые европейцы хотят отмены санкций, поскольку несут убытки, положительно относятся к русским, поскольку знают, что мы доброжелательный, веселый и открытый народ, а политики ведут запугивание людей красным медведем - рассказывают сказки о том, какие мы плохие и как нас необходимо сдерживать...

В общем, давайте не будем брать с них пример, поздравим победительницу Джамалу, которая все-таки тоже получила большое количество голосов от зрителей и заслужила победу и нашего героя Лазарева, который выступал на очень трудной сцене, зная, что отношение к нему будет предвзятое заранее».



Комментарии
{**}