"Принципы управления" Анри Файоля

12 мая 2016, 19:00 836

 

 

Принципы управленияСобытием, ознаменовавшим становление менеджмента как науки, стал выход «принципов управления», сформулированных А.Файолем в труде "Общее и промышленное управление" – именно этот французский ученый показал миру, что менеджмент должен быть направлен на построение организационных структур и систем в рамках предприятия. Файоль вывел четырнадцать принципов, которые легли в основу при разработке большого количества последующих концепций. Среди них: 

Разделение труда

Власть – ответственность

Дисциплина

Единство распорядительства

Единство руководства

Подчинение частных интересов общим

Вознаграждение персонала

Централизация

Иерархия

Порядок

Справедливость

Постоянство состава персонала

Инициатива

Единение персонала

Идея о разделении трудаПринципы управления

Рассуждая о производительности труда персонала, Анри Файоль был уверен в необходимости сосредоточения сотрудника на определенной функции. Выполнение конкретной операции позволяет отработать навыки и сократить время на выполнение поставленной задачи до минимума. Также, внедрение первого принципа управления по Файолю позволяет исключить из рабочего графика сотрудника время, потраченное на изучение поставленной задачи и значительно увеличить производительность труда за единицу времени . 

Второй принцип опровергает распространенные доводы о том, что власть ограничивается правом принимать решения и делегировать сотрудникам полномочия. После принятия определенного решения, наступает фаза ответственности за последствия от его выполнения, уверял Анри Файоль. 

Принципы управленияПриверженность к порядку

Дисциплина рассматривалась исследователем как один из базовых факторов, обеспечивающих успех предприятия. Прозрачность установленных норм, а также способов поощрения персонала или санкций за нарушения помогают соблюдать правила игры обеим сторонам и в полной мере выражать уважение друг к другу. 

Другим принципом, сформулированным Анри Файолем, является принцип единства распорядительства. Многие компании не имеют четкой иерархии и должностных инструкций для сотрудников, в результате чего работники вынуждены подчиняться нескольким руководителям и выполнять поручения, полученные из разных источников. Данная проблема, по мнению Файоля, не только заставляет исполнителя тратить время на параллельное выполнение разных операций, а, следовательно, приводит к снижению качества результатов, но и разрушает авторитет власти менеджера, в случаях, когда распоряжения или оценка текущей ситуации двумя руководителями прямо противоположны. Поэтому, Файоль предложил руководителям выстроить работу своей компании таким образом, чтобы сотрудники каждого уровня управления могли получать распоряжения лишь от одного вышестоящего коллеги. На решение обозначенной выше дилеммы направлен и следующий принцип Анри Файоля – единства руководства. 

Принцип подчинения частных интересов общим, также, по мнению исследователя, идёт на пользу развития предприятия. Так, каждый работник, независимо от уровня занимаемой должности, является лишь функциональной единицей, предназначенной для выполнения определенного круга обязанностей. Следовательно, для компании не имеют большого значения частные приоритеты исполнителя, поскольку, в случае противоречий общих и частных интересов, предприятие имеет возможность найти другого функционального исполнителя. 

Вопросы централизации и выстраивания иерархии также были затронуты автором в работе "Общее и промышленное управление" – хорошо функционирующая и достаточно иерархизированная структура компании может стать отправной точкой предприятия к успеху.  

 

Автор - Сергей Лапкин



Комментарии
{**}