«Формула-1» в Сочи преподнесла несколько сюрпризов

04 мая 2016, 17:47 617

 

 

Формула 1 в СочиНа прошедших выходных в третий раз в Сочи прошел один из этапов «Формулы-1». Все билеты, уже традиционно, были распроданы, в Олимпийском парке наблюдался значительный ажиотаж. Несомненно, во многом он был связан с надеждами на хорошее выступление российского гонщика Даниила Квята, который показывал хорошие результаты во время предыдущих этапов. Россияне надеялись, что родная земля принесет спортсмену такую же удачу, как сборной во время Олимпиады - тогда наша команда завоевала первое место в групповом зачете.

Печальный опыт

Однако, все надежды не оправдались - выступление Даниила было прервано уже на первом круге в результате столкновения с немецким гонщиком Себастьяном Феттелем. Квят вытолкнул немца с трассы, в результате чего ему также пришлось сойти с дистанции. Изначально многим показалось, что Даниил намеренно атаковал соперника - подобный комментарий поначалу дал и сам иностранный гость. Однако, позже - Даниил признал, что совершил ошибку и потерял управление в результате блокировки всех четырех колес - выйти из подобного неуправляемого заноса было уже практически невозможно. 

Ночная гонкаФормула 1 в Сочи

Стоит отметить, что Сочинская трасса считается одной из самых сложных в мире - большое количество поворотов требуют от гонщиков предельной концентрации внимания и большого практического опыта. Через 53 круга после начала гонки определилась тройка победителей - Нико Росберг, Льюис Хэмилтон и Кими Райкконен. После окончания гонки с победителями кратко пообщался Президент России Владимир Путин, который заявил, что РФ будет и впредь принимать у себя этапы «Формулы-1». Кстати, следующая гонка будет уже ночной. В ближайшее время на трассе начнут устанавливать новое осветительное оборудование, которое требуется для безопасного проведения гонки в ночное время. Общий объем инвестиций составит порядка 300 миллионов рублей. 

Инвестиционные вопросы, к слову, вызывают определенные споры между федеральной и региональной властью. Так, депутаты Краснодарского края потребовали возместить региону затраты на возведение трассы, которые оценили в 13,1 миллиард рублей. Однако, по мнению федеральных властей никаких оснований на подобные требования они не имели, так как деньги выделялись из федерального бюджета. «Никаких оснований для того, чтобы компенсировать Краснодарскому краю расходы на строительство, нет, поскольку эта трасса была построена полностью за счет субсидий из федерального бюджета» - цитирует издание «Известия» вице-премьера Дмитрия Козака. 

Формула 1 в СочиМнение эксперта

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил прошедшую гонку с Андреем Кавешниковым, независимым экспертом по автомобильному рынку. По словам собеседника «ДН», гонка в Сочи отличилась зрелищностью и накалом страстей: «Прошедший в Сочи этап гонки «Формулы-1» - настоящий праздник не только для фанатов этого вида спорта со всего мира, но и для жителей Сочи. На период проведения этапа, сюда съезжается большое количество туристов - многие из которых, в том числе и иностранных потом возвращаются вновь. Любовь к городу у фанатов также формируется за счет особенностей нашей трассы - никто не станет спорить, что именно у нас очень особенная трасса, которая добавляет накал страстей каждому заезду и, конечно, зрелищности. А это означает дополнительные инвестиции в регион и в наш любимый Сочи».



Комментарии
{**}