В России могут ограничить право на использование социальных сетей

20 февраля 2016, 01:06 546

Социальные сетиВ рамках работы над оптимизацией бизнес-процессов в России и повышением эффективности труда, законодатели Российской Федерации задумались над ограничением использования социальных сетей в рабочее время. Вице-премьер Ольга Голодец поручила министру труда и социальной защиты Максиму Топилину рассмотреть подобное предложение, поступившее из Общественной палаты. Чиновники также намерены провести консультации с Федерацией независимых профсоюзов России, Российским Союзом промышленников и предпринимателей и Общественной палатой. Именно члены последней организации выступили с предложением о внесении изменений в Трудовой кодекс - если они вступят в силу, работнику будут грозить санкции вплоть до увольнения.

В Минтруда заявляют о бессмысленности измененийСоциальные сети

В Министерстве Труда, однако, сомневаются, что обсуждения могут привести к реальным изменениям в законодательство. По словам представителей Министерства, данные правила уже прописаны в нынешнем законодательстве: «Всё уже прописано в Трудовом кодексе. Подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором, локальными нормативными актами, например правилами внутреннего трудового распорядка, должностными инструкциями или, допустим, в инструкции по охране труда работников организации, — говорят в пресс-службе. — Поскольку обращений по этому поводу в Минтруд не поступает, делаем вывод, что работодатели и работники без проблем решают эти вопросы в рамках действующего законодательства. На каких сигналах основывается мнение автора инициативы, нам неизвестно».

Мнение эксперта

Социальные сетиКорреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил инициативу членов Общественной Палаты с Евгенией Чижовой, экспертом по вопросам развития гражданского общества и прав человека. По словам собеседницы «ДН», отучить граждан от использования социальных сетей во время рабочего времени невозможно за счет введения новых запретов: «Проблема неэффективного использования рабочего времени является довольно наболевшей для Российской Федерации. Многие наши граждане работают, что называется, «штанами», то есть просто высиживают рабочее время, не принося никакой пользы ни компании, ни обществу. Это связано с низкой трудовой культурой - со времён СССР, люди получали зарплату по факту отработанного месяца - у нас практически всегда оклад, а не выплаты за выполненные работы, как это происходит на Западе. Человеку нет смысла особо напрягаться, ведь он знает, что получит одинаковое жалование, независимо от того будет ли он крутиться, как белка в колесе или будет тратить время впустую, сидя на рабочем месте. Только изменив эту норму можно искоренить разгильдяйство на местах - человек должен знать, что если он будет демонстрировать низкую эффективность, его жалование будет меньше, чем даже минимальный уровень, необходимый для ведения нормальной жизнедеятельности.

И даже, если переводить сотрудников на проектную оплату труда, люди всё равно будут общаться в социальных сетях. У работодателя сегодня нет возможности это проконтролировать. Как узнать чем занимается сотрудник, заглянув на секунду в телефон? Или - невозможно же постоянно наблюдать за компьютером - может он закрывает вкладки перед приходом начальства, а потом продолжает ими пользоваться. Тем более, что сейчас есть специальные программы, которые позволяют обойти блокировки и ограничения, сидеть в социальной сети в скрытом режиме и так далее. Тем более, что многие работники сегодня, работают в социальных сетях, занимаясь SMM - тут также нельзя разделить четко полезна ли активность сотрудника или нет. На мой взгляд иного решения, кроме как мотивация сотрудника, нет - запреты не приведут ни к какому результату, кроме негативного - люди будут еще больше стараться скрыть свою деятельность, тратя время и на эти процедуры».



Комментарии
{**}