Запад представил сценарий конфликта между Россией и НАТО

04 февраля 2016, 14:34 969

Третья Мировая война: в командном пунктеБританский телеканал Би-би-си представил телезрителям сценарий потенциального конфликта между Российской Федерацией и НАТО. Фильм, показанный в туманном альбионе построен вокруг вымышленного сценария о том, как мир может оказаться на гране мировой войны после агрессии России против стран Балтии-членов НАТО, Лента называется «Третья мировая война: в командном пункте». Несмотря на то, что выход подобного фильма кажется чересчур политизированным, британцы отвергают стремление насолить России в рамках информационного противостояния, которое развернулось после ухудшения отношений между Россией и Западом два года назад.

Сценарий фильмаТретья Мировая война: в командном пункте

События фильма разворачиваются в командном пункте войск НАТО в Великобритании - военное руководство альянса, а также политические деятели обсуждают произошедшую агрессию РФ против стран Балтии. В ходе действия фильма, персонажи ведут связь с другими чиновниками НАТО, а также американской администрацией. Сюжет фильма динамично меняется благодаря постоянному обновлению информации о ходе конфликта. «Это история о том, как британские военные и политики повели бы себя в случае гипотетической войны в Европе… Современные аналитики опасаются, что Россия может протестировать НАТО на прочность. Авторы фильма опросили множество бывших военных и экспертов о том, как НАТО может ответить на возможную агрессию. Сюжет фильма был придуман при помощи военных аналитиков».

Третья Мировая война: в командном пунктеМнение эксперта

Возможен ли вообще в текущих условиях полноценный конфликт между НАТО и Россией? Корреспондент информационного агентства обсудил этот вопрос с полковником в отставке, военным экспертом Игорем Красновым. По словам собеседника «ДН», экранизация подобных сценариев говорит о желании Би-би-си получить дивиденды от противостояния между Москвой и Североатлантическим альянсом, а также о желании спровоцировать  страх обывателей перед несуществующей российской угрозой: «Демонстрация кинопродукции подобного рода свидетельствует об активной фазе информационной войны, в которой находится Российская Федерация и страны запада. Зритель, традиционно верит тому, что показывают на синих экранах - этот фильм заставит многих поверить в то, что в один день подобные события могут развернуться в реальном мире. Более того, в фильме продемонстрированы слаженные действия военных НАТО - это сделано специально для того, чтобы повысить авторитет собственных структур в глазах, а также обосновать необходимость увеличение бюджетов на оборону. 

Необходимо понимать, что любые военные траты снижают уровень благосостояния населения - эти деньги могли бы быть использованы на совершенно другие цели. В Правительствах без исключения всех стран всегда идет борьба за распределение денег - сейчас увеличение трат на оборонку вызывает серьезное беспокойство у населения и у социального блока правительств западных стран. С этим же связана истерия о том, что НАТО не сможет победить Россию - подобные заявления слышны от обозревателей и чиновников. Конечно, это всё не соответствует действительности. У одной Америки ежегодный военный бюджет равняется всей российской программе перевооружения, рассчитанной аж до 20 года. А если брать НАТО в целом, то по некоторым позициям у альянса количество вооружений превосходит российские показатели в Европе в 5-10 раз. С таким количеством живой силы и техники бессмысленно говорить об отставании НАТО -просто лоббистам хочется еще больше финансирования, а значит, подобные ленты и заявления несомненно будут иметь место в будущем. Что касается реального конфликта между РФ и НАТО - думаю, что до тех пор, пока все руководство находится в здравом уме и светлой памяти никто не пойдет на вооруженный конфликт - эта война даже чисто теоретически может закончиться уничтожением всего живого на планете - а значит, она лишена смысла, поскольку не позволит достичь первоначальных целей».



Комментарии
{**}