Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью российским телеканалам

09 декабря 2015, 18:54 721

Дмитрий МедведевДмитрий Медведев провел традиционную ежегодную встречу с журналистами с нескольких федеральных телевизионных каналов, в ходе которой он рассказал о самых насущных вопросах и о том как власти России видят развитие ситуации в экономике, на международных рынках, на политической арене. Чести пообщаться с премьером удостоились работавшие на прошлогодних встречах Ирада Зейналова, Сергей Брилев, Кирилл Поздняков. а также новички Елизавета Осетинская от РБК и Михаил Фишман от «Дождя». 

Широкий спектр вопросов

Беседа началась с традиционно экономических тем - напомним, именно за экономику в больше степени отвечает Правительство и его Председатель. Медведев выразил уверенности в успехе проводимых антикризисных мероприятий, заявив о том, что в следующем году власти ожидают рост экономики, промышленного производство и в целом положительную динамику развития экономической обстановки. При этом Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что у властей есть конкретные планы действий на случай изменений обстановки к худшему. Попросив собравшихся исходить из реалистичного плана, Медведев уверил, что резкое падение цен на нефть или обострение международной политики не станут катастрофой для России. Не произойдет это также по той причине, поскольку Россия живет за счет собственных средств и имеет самодостаточную экономику и может себе её позволить и обеспечивать её на нормальном уровне, в отличие от многих других стран, которые существуют за счет иностранной помощи. 

Расходы на чиновников раздутыДмитрий Медведев

Медведев выступил с критикой государственного аппарата - данная тема всегда актуальна для России. Так, Медведев уверен, что расходы на чиновников сегодня остаются раздутыми, во многом из-за того, что слуги народа хотят за счет бюджета вести люксовый образ жизни. В частности, речь идет о государственных закупках дорогих авто. Премьер подчеркнул, что если у человека есть деньги - пусть покупает автомобиль за свой счет, а служебные машины должны быть среднего класса без всяких излишеств. Затронул Медведев и нашумевшую тему бизнеса семьи Юрия Чайки - по мнению главы Правительства, власти еще могут обратить внимание на расследование, проведенной ФБК - если реакция до сих пор не последовала, это, считает Медведев, не означает, что её не будет.

Мнение эксперта

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил выступление Дмитрия Медведева с политологом Максимом Петрищевым. По словам собеседника «ДН», разговор с народом в прямом эфире - начало предвыборной кампании «Единой России», которую возглавляет Дмитрий Анатольевич: «Выступление Медведева было хорошо продумано, поскольку были затронуты действительно те темы, которые сейчас звучат в народе и формируют общественную повестку дня. Как известно, все партии занимаются анализом повестки, это не является сенсацией. Да, мы не услышали громких заявлений, однако устами Премьера власти выразили государственную точку зрения по тем вопросам, на которые ранее никто не отвечал - это касается, например, скандала с Юрием Чайкой. Можно сказать, что предвыборная кампания «Единой России» начата - за последующий девять месяцев партии необходимо укрепить свои позиции дабы стать лидерами на выборах в Государственную Думу.

Дмитрий МедведевТандем продолжается

Что касается перспектив тандема, думаю, что очевидным является факт того, что Владимир Путин и Дмитрий Медведев сохраняют близкие рабочие отношения. У них четко сформированная повестка, разделенная между ними. Каждый занимается своими вопросами - Путин Украиной и Турцией, Медведев - антикризисными мерами, внутренними   делами, делает шаги к обеспечению экономической стабильности».



Комментарии
{**}