Президент обозначил повестку дня в ходе выступления перед Федеральным Собранием

03 декабря 2015, 23:28 628

Путин3 декабря в Георгиевском зале Кремля состоялось традиционное выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина перед обеими палатами Федерального Собрания. Данный формат встречи проходит ежегодно - в ходе своего выступления Президент страны рассказывает Парламентариям о своем видении самых актуальных проблем современной России, о вызовах, которые предстоит решить в будущем и о том в каком направлении должна развиваться Россия. В этом году выступление Президента получилось не очень длинным - Путин выступал перед законодателями чуть менее часа, однако довольно насыщенным.

Турция поплатиться за сбитый самолетВладимир Путин

Так, Президент России начал с минуты молчания, а вслед за этим заговорил о трагедии, произошедшей в небе над Сирией, об атаке турецких ВВС на российский бомбардировщик СУ-24. По словам Президента, последствия для Турецкой республики будут длительными и зайдут намного дальше, чем простые запреты на ввоз овощей и фруктов. При этом Путин пообещал действовать осмысленно и четко: «Мы не собираемся и не будем бряцать оружием. Но если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление, убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются. Мы еще не раз напомним о том, что они сделали. И они еще не раз пожалеют о содеянном. Мы знаем при этом, что надо делать».Владимир Владимирович также уделил особое внимание либерализации уголовного кодекса. По словам Путина, вполне возможно: «Перевести преступления, не представляющие большой общественной опасности, в разряд административных правонарушений, но с принципиальной оговоркой: повторное совершение проступка должно квалифицироваться уже как уголовное деяние» - таким образом миллионы людей смогут избежать уголовного наказания и криминальной биографии, что положительно скажется на их будущем.

Владимир ПутинБизнес все еще кошмарят

В ходе выступления также была поднята тема развития бизнеса в Российской Федерации. По мнению Президента, пока не удалось реализовать идеи дебюрократизации бизнес процессов в стране - бюрократическая машина до сих пор не дает предпринимателям спокойно жить: «Целая армия контролеров по-прежнему мешает работать добросовестному бизнесу. Это не значит, что контролировать не нужно. Конечно, надо контролировать. Но я прошу правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов».

Путин открыто привел пример того, что многие бизнесмены лишаются своих компаний в ходе бессмысленных проверок и неправомерного заведения уголовных дел, которые впоследствие массово разваливаются в судах или вообще не доходят до разбирательства. Путин четко отметил, что данная практика должна быть закончена - времена, когда органы спокойно отжимали бизнес у коммерсантов, кажется подходят к концу, по-крайней мере такой импульс был направлен вниз из уст Владимира Владимировича: «Хотел бы также привести цифры, которые подготовило одно из наших деловых объединений,— рассказал господин Путин.— За 2014 год следственными органами возбуждено почти 200 тыс. уголовных дел по так называемым экономическим составам. До суда дошли 46 тыс. из 200 тыс., еще 15 тыс. дел развалились в суде. Получается, если посчитать, что приговором закончились лишь 15% дел. При этом абсолютное большинство — около 80% — 83% предпринимателей, в отношении которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили!»



Комментарии
{**}