Россияне поедут отдыхать в Грецию и Краснодарский Край

02 декабря 2015, 17:14 1960

Выездной туризмОсень 2015 года стала очень насыщенной событиями конфликтного характера. Всего за один сезон власти Российской Федерации запретили продажу туристического продукта и осуществление перевозок в две ранее самые популярные страны среди туристов: Египет и Турцию. Оба случая имели разные причины - Египтяне не могут должным образом обеспечить нашим гражданам безопасность, а Турция поддерживает террористов, с которыми РФ ведет войну, однако они будут иметь одинаковые последствия - переориентация российских туристов на другие направления.

Рассчитывать на поездку в Турцию и Египет не стоит

Во время летнего сезона 2016 года это произойдет однозначно, так как туристические операторы проводят все подготовительные работы в зимний период - в это время заключаются договоры с отелями, а ближе к весне операторы договариваются с перевозчиками о чартерных перелетах или выкупают места на регулярных рейсах, с учетом забронированности отелей. Понятно, что ни один туристический оператор не станет рисковать крупными средствами, вкладывая в аренду номеров отелях Турции и Египта, рассчитывая на то, что власти РФ снимут ограничения. Поэтому, в следующем году в Египте и Турции вряд ли дождутся российских туристов, что будет иметь для них последствия крайне негативного характера - банкротство некогда успешных отелей, снижение доходов в бюджет, рост уровня безработицы и обесценивание национальной валюты.

Россиянам же придется выбрать - на что сменить полюбившиеся за два десятилетия направления. Сделать это будет довольно трудно, поскольку именно эти две страны предоставляли наиболее близкий друг к другу туристический продукт - отели, работающие по системе «Все включено», пляжный отдых, теплые климатические условия, долгий курортный сезон. Тем, кто привык, чтобы все эти условия выполнялись, причем за небольшие деньги придется идти на уступки - европейские курорты, такие как Греция, Болгария и Кипр не предоставляют столь всестороннего сервиса класса 5 звезд по смешным ценам - здесь самыми популярными являются 2х, 3х и 4х звёздочные отели. Впрочем, многие из них ничем не хуже, чем турецкие 5 звёзд, различия связаны по большей части с особенностями присвоения рангов отелям. Например, отделка номеров и самого отеля может быть на порядок выше, однако он будет иметь максимум 2 звезды, поскольку на территории нет бассейна, к примеру по причине отсутствия площади под него. Выездной туризм

Греция ждет туристов

Тут представляется, что именно Греция станет самой привлекательной заграничной здравницей для граждан из России - тут больше всего отелей турецкого типа, а также есть диверсификация по направленности курортов - молодежные, предназначенные для взрослой аудитории. Есть также система анимации для детей и их родителей. Однако, не станут выбирать Грецию в качестве места для отдыха, поскольку это подразумевает длительный и сложный процесс получения Шенгенской визы, на которую теперь необходимо сдавать биометрические данные (отпечатки пальцев).

Выездной туризмЗапрет на туризм в Турции и Египте станет очередным поводом для того, чтобы посетить отечественные курорты - Крым и Краснодарский край. Данные направления становятся все популярнее, в первую очередь за счет волатильности курса рубля, однако это не единственная причина отдохнуть в России. Крупные инвестиции в инфраструктуру российских курортов сделали их на порядок лучше, чем они были еще десяток лет назад -за вполне приличные деньги можно неплохо отдохнуть с семьей и друзьями, причем поехав туда не на самолете, а на автомобиле, что является плюсом для многих. По оценкам экспертов, запреты подарят отечественным курортам 3 миллиона новых туристов в следующем году - неплохая мотивация для еще больших капиталовложений в развитие курортов Российской Федерации. Продвижение российских направлений также выгодно для туроператоров, которые оказались в тяжелой ситуации из-за введения запретов на Турцию и Египет - многие из них вообще ушли бы с рынка, если бы не кредиты и обязательства, поэтому курорты Рф остаются их единственным шансом на выживание. 



Комментарии
{**}