Финансовый кризис сводит россиян с ума

21 октября 2015, 23:43 1090

Красногорский стрелокЭкономика продавила психику

Психические особенности индивидов влияют на их способности переживать экономические трудности - некоторые люди способны мобилизоваться и, в итоге, получить дивиденды от кризисов, некоторые, наоборот - ломаются и губят, порой, не только свои, но и чужие судьбы. Так, на этой неделе Россия была шокирована двумя громкими преступлениями - убийствами Красногорского стрелка и ужасной историей из Подольска - отец семейства убил детей и покушался на жизнь жены. Спусковым крючком для громких преступлений в обоих случаях стали экономические трудности, отягченные в первом случае коррупционной составляющей.

Самый «лучший» отец-убийцаПодольский отец убийца

Мотивы жестокого Подольского убийства стали загадкой для россиян - глава семейства убил своих детей, осуществил покушение на свою жену, отправив её в больницу в тяжелейшем состоянии, затем сам неудачно пытался покончить жизнь самоубийством, но был остановлен племянником, находившимся в тот момент в квартире. Семья до этого считалась вполне благополучной, они проводили время вместе, гуляли, общались не только вживую, но и в социальных сетях - под одной из фотографий семейства сын убийцы за несколько дней написал - «Папа самый лучший». И это преступление не стало резкой вспышкой невротизма - оно было спланировано негодяем за неделю до того, как произошло. Почему лишились жизни невинные дети? - На этот вопрос подольский убийца ответил просто - экономический кризис значительно снизил доходы семьи и он попросту не знал как обеспечить их средствами к существованию. 

Коррупция и кредиты снесли «башню» Георгадзе

Другой скандальный сюжет - череда убийств, осуществленных предпринимателем Амираном Георгадзе, больше известным ныне, как «Красногорский стрелок». Этот персонаж до сих пор остается на свободе, он вооружен и крайне опасен, предупреждают следователи. А причиной для серии из четырех убийств, в том числе двух чиновников из администрации района, также стала экономическая нестабильность, отягченная коррупцией. Мало того, что платежеспособный спрос населения снизился, что повлияло на доходы предпринимателя, так еще и чиновники требовали откаты и не дали ему построить жилой комплекс - взятые под этот проект заемные средства стали неподъемными и нарушили психику Георгадзе, который встал на путь серийного убийцы. Владимир Жириновский, глава ЛДПР высказал даже необычную идею объединить в связи с произошедшим Москву и Московскую область, ввиду того, что коррупция в области достигла поражающих масштабов.

Амиран ГеоргадзеМнение эксперта

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил произошедшее с Анной Хватовой, экспертом Центра медико-правовой экспертизы. По словам собеседницы «ДН», экономическая депрессия иногда становится слишком обременительной для людей, перетекая в депрессию как диагноз: Во-первых, хотелось бы выразить соболезнования близким погибших в обоих случаях. Оба громких преступления, случившихся на этой неделе носят разный характер, однако, в целом можно заявить, что корень у них един - люди не справились с давлением, которое на них свалилось, с безвыходностью, в которой они оказались, как им на тот момент казалось. И подобные случаи - не единственные в истории. Как известно, во времена экономических спадов значительно учащаются случаи самоубийств, общая картина по преступности. Отчасти людям нечем себя занять, другим просто кажется, что выхода уже нет… Но стоит всегда помнить, что выход есть! Может быть он не столь очевиден, может быть потребуется время для восстановления ситуации, однако ни в коем случае не стоит опускать руки. Если Вы поймали себя на мысли подобного характера, нужно немедленно обратиться за помощью к близким или к совету специалиста - для этого созданы специальные горячие линии, где можно получить помощь совершенно анонимно и безопасно. Эти граждане также могли туда обратиться, однако они этого не сделали. И чего они добились? Подольские недо-отец проведет остаток дней за решеткой, он лишил жизни ни в чем неповинных детей, которые хотели я уверена жить, даже в нищите со своими близкими - мамой и папой, а Красногорский стрелок либо будет уничтожен при задержании, либо сам покончит жизнь самоубийством, либо также окажется за решеткой. Экономика экономикой, но нужно помнить о ценности жизни и дорожить ей. Советую всем не принимать близко к сердцу финансовые колебания - все самые главные блага жизни - любовь, ласка, доверие и радость бесплатны и не зависят от экономического цикла. 



Комментарии
{**}