Сравниваем российские курорты с заграничными

16 октября 2015, 16:29 1815

КрымКурс на импортозамещение, по истине, затронул все отрасли отечественной экономики - туризм не стал исключением. Все чаще россияне проводят свой отпуск на территории Российской Федерации - на популярных курортах Крыма и Краснодарского края или путешествуя по нашей необъятной стране - местами притяжения выступают Москва, Санкт-Петербург, Астрахань, Ростов-на-Дону, Грозный. Особняком стоят восточные города России, посещение которых пока является дорогим, при этом уникальным удовольствием. Девственная природа Камчатки, заповедники и вулканы - вот то, что притягивает взгляды тех, кто еще совсем недавно выбирал для отдыха Лазурный Берег. 

Рубль в помощь!

Конечно, надо признать, что основной причиной для смены предпочтений россиян выступила девальвация курса рубля - цены стали конкурентоспособными по отношению к заграничным турам и это моментально сделало их привлекательными в глазах наших сограждан. Те, кто раньше считали отдых в России пережитком бедного прошлого, взглянули на этот вопрос по-новому - открыли для себя тот факт, что за последнее десятилетие страна серьезно преобразилась - власти уделили особое внимание строительству новых дорог, ведущих в места отдыха россиян. Федеральная трасса М4, ведущая из Москвы в Ростов-на-Дону практически на всех участках стала многоголосной, с качественным асфальтовым покрытием. Доехать из столицы в город на Дону теперь реально за каких-то 10-11 часов на автомобиле, а путь до курортов Краснодарского края займет немногим дольше - 15-17 часов, в зависимости от места назначения. Дорожное покрытие позволяет преодолеть маршрут на автомобиле с очень низким клиренсом, в отличие от ситуации, которая царила на трассе десятилетие или даже еще год назад.

Поток туристов привлек инвестиции, которые обещают дать новый облик российским курортам - открылись новые рестораны, в которых можно за небольшие деньги вкусно перекусить, курортные города заполнены развлекательными комплексами, услуги которых стоят копейки в переводе на иностранную валюту.

Не хватает «All inclusive»Крым

На данный момент можно честно заявить, что некоторые проблемы до сих пор остаются нерешенными и делают отдых на популярных курортах Турции и Египта лучше, чем в России. Например, у нас практически отсутствуют комплексы, работающие по модели «Все включено», когда отдыхающие прибывают в отель и больше не заботятся о своем питании и досуге - этим занимается заботливый персонал, позволяя отдыхающим наслаждаться отпуском. У нас по-прежнему доминирует частный сектор или довольно дорогие пяти и четырех-звездочные гостиницы. Однако, можно практически точно заявить, что инвестиции, безусловно, помогут российским отельерам занять ниши, которые освобождаются за счет отказа россиян от поездок за рубеж. 

Портал покажет куда ехать отдыхать

Для развития отечественного туризма, российские власти также планируют создать единый государственный портал, который будет рассказывать россиянам и зарубежным гостям о прелестях отдыха в России, где будут собраны все потенциальные места притяжения. Подобный интернет-ресурс также позволит стимулировать россиян к событийному туризму, то есть к поездкам на конкретные мероприятия, благо в последнее время в России их предостаточно - Универсиада, Олимпийские игры, гонки Формула-1,  Чемпионат мира по футболу, фестивали и другие интересные и увлекательные мероприятия, заслуживающие посещения. Именно данное направление может помочь регионам, которые обделены природными условиями для привлечения туристов, стать интересными для россиян и гостей из-за границы. 

НовороссийскЛичный взгляд

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» на своем опыте убедился - преобразования видны невооруженным глазом и впечатления от отдыха в России, действительно не хуже, а во-многом даже ярче ленивого отдыха в Турции или Египте. Тем, кто сомневается остаться ли в России на время отпуска или нет, даём совет - путешествуйте по Российской Федерации, ведь у нас самая уникальная в мире страна, сочетающая в себе все климатические условия! Отдыхая в России Вы внесете свой вклад в развитие курортов и регионов, а значит впоследствие отдыхать у нас станет еще выгоднее и приятнее. 



Комментарии
{**}