Россия нанесла первый авиаудар по боевикам ИГ

30 сентября 2015, 17:56 1293

 


Российские власти приняли окончательное решение об увеличении степени участия Российской Федерации в борьбе против ИГИЛ в Сирии - утром 30 сентября Совет Федерации дал Президенту Российской Федерации право применять вооруженные силы на территории Сирии, а уже днем появились сообщения о том, что Россия нанесла первый авиаудар по позициям боевиков ИГИЛ. Подобное развитие ситуации явилось следствием планомерного увеличения российского военного присутствия в Сирии - на протяжении нескольких недель СМИ обсуждают строительство новой российской военной базы в Латакии и переброску российских вооруженных сил без опознавательных знаков и вооружений в охваченную войной республику. 

 

ВВС РФ в СирииЗачем России война в Сирии?

Президент Российской Федерации очень просто объяснил свое решение поддержать Башара Асада в войне с терроризмом. Еще во время своей речи на Генеральной Ассамблеи 28 сентября, Путин заявил, что кроме армии Сирии с терроризмом, в действительности, никто не борется и призвал задуматься над этим своих коллег - лидеров государств. Более того, Президент РФ неустанно напоминает, что ИГИЛ - враг Российской Федерации, который несет угрозу стабильности и безопасности не только Сирии и других ближневосточных стран, но и наших среднеазиатских соседей, а также кавказских регионов РФ. С аргументами Президента не поспоришь - от границы Сирии до границы России по прямой менее тысячи километров, а террористическая организация развивается столь бурными темпами, что нужно останавливать ее до тех пор, пока она вплотную не подобралась к нашим рубежам.

Народ поддерживает Путина

Народ России и политическая элита поддержали Владимира Путина в стремлении уничтожить террористическую угрозу. Несмотря на то, что власти РФ рассчитывают лишь на воздушную операцию, Президент имеет право и на проведение наземной операции и есть те, кто готовы в ней участвовать. Так, Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил сегодня, что, в случае начала наземной операции, он и чеченские пехотинцы готовы идти в первых рядах.

Мнение эксперта

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил начало воздушной операции России в Сирии с Антоном Перовым, независимым экспертом в области международных отношений. По словам собеседника «Деловых Новостей», начало военной воздушной операции не стало для него сюрпризом, ведь на протяжении длительного времени велась активная подготовка и переброска новейших вооружений, которые не могли бы быть использованы сирийскими вооруженными силами без длительного обучения: «Начало воздушной операции - закономерное следствие длительной подготовки, которая велась вооруженными силами Российской Федерации в Сирии. Было сразу понятно, что техника и вооружения, которые доставлялись российскими военно-транспортными самолетами на новую базу в Латакии, будут использоваться не военными Сирии, а нашими специалистами, поскольку указанные образцы требуют тщательной и длительной подготовки перед использованием.ВВС РФ в Сирии

требуют тщательной и длительной подготовки перед использованием.Что касается целесообразности оказания военной помощи Сирии в борьбе с ИГИЛ, существует ряд факторов, которые спровоцировали российские власти на осуществление вмешательства. Во-первых, ИГИЛ распространяет свое влияние все быстрее с каждым днем и несет угрозу безопасности нашей страны, а также наших партнеров - проще уничтожить боевиков на их территории, чем на нашей. Во-вторых, войска Асада ведут войну уже в течение нескольких лет и больше не могут в одиночку сопротивляться растущей угрозе распространения терроризма. В-третьих, ИГИЛ сыграло немалую роль в снижении цен на нефть, продавая черное золото за бесценок по 10-20 долларов за баррель, и уничтожение этого игрока - залог увеличения стоимости нефти, экспорт которой, по-прежнему, вносит огромный вклад в бюджет РФ. Более того, активная международная позиция - возможность укрепления РФ на международной арене, как великой державы, чего на протяжении всего своего Президентства добивается Путин».




Комментарии
{**}