Информационные войска США начнут работу в российских социальных сетях и медиа

16 июня 2015, 04:33 1146



Создание объединенного киберштаба

КиберпространствоНедавно газете «Известия» удалось выяснить, что на базе чешского офиса Radio Free Europe в ближайшее время будет создан штаб, целью работы которого станет противостояние официальной точке зрения России в отечественных социальных сетях. Появление подобного рупора западной пропаганды является логическим продолжением информационной войны, которая уже на протяжении нескольких лет ведется против Российской Федерации и которая обострилась после начала конфликта на Украине. Заявка на создание киберштаба была подана в Конгресс Президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой - финансирование пропагандистов будет начато с будущего финансового года, то есть с 1 октября 2015. 

Социальные сети против Путина

По задумке запада, работа американских либералов компенсирует отсутствие в России «независимых СМИ», то есть, попросту говоря, тех медиа, которые вступают в спор с официальной точкой зрения властей РФ и пытаются сформировать негативное общественное восприятия не только всей системы государственной власти РФ, но и главного врага запада - Владимира Путина. Ранее подобными вещами занимались Voice of America (Голос Америки) и Радио Свобода, которые лишились доступа в радиоэфир некоторое время назад. Всего на борьбу с Россией компания BBG, которая станет исполнителем западного проекта, намерена потратить более 15 миллионов долларов, говорится в заявке на государственные закупки США на следующий год.Информационная война

Медиа также будет финансироваться пропагандистами

Более того, запад не хочет ограничиваться борьбой с властями РФ в социальных сетях - информационная война будет продолжена в медиасфере. Так, запад планирует усилить сотрудничество с медиахолдингом РБК - таким образом в ближайшее время Россия столкнется с массированной атакой в информационном поле, что может иметь долгосрочные негативные последствия - напомним, именно после увеличения сотрудничества западных медиа с местными СМИ начались гражданские конфликты на Ближнем Востоке (т.н. Арабская весна) и на Украине (Майдан). Оба примера свидетельствуют о том, что целью американцев является не установление демократии, а ослабление своих противников и свержение неугодных режимов, так что стоит поучиться на чужих ошибках и не допустить подобного в нашей стране.

Мнение эксперта

Социальные сети РФКорреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил ход информационной войны с Дмитрием Андреевым, независимым экспертом в области медиа рынка России. По словам собеседника «ДН», бюджет в 15 миллионов долларов - лишь верхушка айсберга, которая не отражает реальных затрат, которые США готовы понести ради прихода к власти в РФ руководителей-марионеток.

ДН: В Чехии будет создан киберштаб, занимающийся пропагандой в социальных сетях России - как Вы оцениваете данное событие?

Дмитрий Андреев: Тот факт, что США идут на создание отдельного штаба по пропаганде в России говорит о серьезности их намерений в вопросах снижения популярности Российского лидера и свержения системы государственной власти в России. Не секрет, что именно с помощью социальных сетей были организованы протесты в арабских странах в 2011-2012 годах, Майдан также контролировали с помощью социальных сетей.

ДН: Как противостоять назойливой пропаганде запада:

Дмитрий Андреев: Во-первых, властям РФ необходимо донести до всех жителей России о последствиях, которыми может обернуться вера в обещания запада, продемонстрировать причинно-следственную связь между обнищанием украинцев и Майданом, возникновением ИГИЛ и Арабской весной. Более того, нужно также создать подразделение, которое будет разоблачать слова американских пропагандистов, благо, когда воюешь на стороне правды сделать это намного легче, чем когда пытаешься одурманить чужое население. Однако, я предвижу, что будет группа лиц, недовольных властью РФ, которые будут отчаянно помогать пропагандистам из-за океана. Все-же, я верю, что с Россией подобный трюк не прокатит, мы слишком сильная нация, чтобы пропаганда за 15 миллионов долларов смогла нас сломить. 



Комментарии
{**}