Парад в честь 70 летия победы в ВОВ стал самым масштабным за всю историю

09 мая 2015, 20:58 898

Парад в честь 70 летия победы в ВОВ стал самым масштабным за всю историю


Парад ПобедыТанк Т-14 стал сенсацией мирового масштаба

Россия празднует семидесятую годовщину победы в Великой отечественной войне - по стране прокатились военные парады, шествия «Бессмертного полка» и другие торжественные мероприятия, приуроченные к Великому празднику. Эпицентром празднования стала Москва, где в 10.00 начался главным военный парад России, который принимали лично Президент России Владимир Путин и Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу. Парад стал самым масштабным за всю историю - по брусчатке прошло шестнадцать тысяч военнослужащих, в том числе коробки с участием иностранных вооруженных сил - этой чести удостоились солдаты из десяти дружественных России государств. Также, на параде были продемонстрированы новейшие образцы техники, которые по своим тактико-техническим характеристикам значительно превосходят иностранные аналоги. Особое внимание к себе приковал новый танк Т-14 «Армата», который ранее держался в секрете. 

Мнение экспертаПарад Победы

Корреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил прошедший в Москве парад с военным экспертом, полковником в отставке Игорем Красновым. По словам собеседника «Деловых Новостей» военный парад - не только отличный способ поздравить ныне живущих ветеранов, но и возможность для воспитания подрастающего поколения и укрепления патриотического духа. 

ДН: В Москве прошел парад в честь 70-летия победы в ВОВ - какое значение имеет это мероприятие для страны, для ее жителей, для всего мира?

Игорь Краснов: Во-первых, хотел бы воспользоваться возможностью поздравить всех читателей «Деловых Новостей», их родственников, друзей и коллег с Великим праздником. 9 мая - символический день, который доказывает, что Россия, сплотившись, может справиться с любым внешним врагом, и внутренним, кстати, тоже. Этот праздник имеет колоссальное значение, и здесь я имею ввиду не только возможность поздравить ветеранов и поблагодарить их за то, что у нас есть возможность жить. С помощью парадов, шествий и других мероприятий, мы можем показать нашим детям и внукам, что есть вещи намного более важные, чем планшеты, компьютерные игры, бездельничество. Что бывают ситуации, когда нужно встать и защитить свою Родину, как это не раз делали наши предки. Это также способ укрепить веру людей в нашу неуязвимость, в возможность преодолеть любые препятствия, которые нам будут ставить наши партнеры и враги.

ДН: Во-время парада было продемонстрировано большое количество новейшей техники - как Вы считаете, связано ли это с конфликтом с западом?

Парад ПобедыИгорь Краснов: Связано это во-первых с тем, что сегодня мы отмечаем юбилейную дату и обязаны показать нашим предкам, что они воевали не зря, что у нас есть потенциал, что в стране что-то создается. А конфликт с западом - также можно считать одним из факторов, который лишь ускорил разработку новых образцов вооружений. Все должны понимать, что накалять ситуацию с Россией - не лучшая идея, что мы сможем за себя постоять и защитить свои границы, свою землю и своих родных. 

ДН: В Москву приехали многие руководители иностранных государств, однако некоторые отказались это сделать - как должна реагировать Москва на подобные хладнокровные отказы?

Игорь Краснов: Вы верно употребили слово - хладнокровно. Мы не должны обижаться на лидеров, которые отказались разделить с нами радость победы - они подневольные люди, которые не имеют контроля над собственной страной и повинуются своим хозяевам из-за океана. Они, может, с радостью и приехали бы, однако собственные интересы превосходят это желание. Их можно лишь пожалеть, думаю им не очень нравится быть марионетками, это не вызывает совершенно никакого уважения.



Комментарии
{**}