Республика Камерун – что таит в себе африканский туризм?

24 марта 2015, 14:12 1031

Камерун
Африка остается одним из немногих неразвитых направлений для туризма. За исключением североафриканских стран, таких как Египет, Тунис, Марокко, россияне опасаются отправляться в путешествие на черный континент по целому ряду причин. Во-первых, граждан РФ отталкивает цена, которую необходимо выложить за длительный перелет. Стоимость билета в Республику Камерун начинается от 50 тысяч рублей, а полет обязательно будет с пересадками, либо в Стамбуле, либо в Париже и Марокко.

 

Далекая Африка

пальма
Второй причиной низкого спроса на путевки в Африку являются страхи заболеваний, распространенных в тропической части земного шара. Перед поездкой в тропики обязательно нужно пройти вакцинацию в одном из трех московских центров – прививка делается от распространенной в Африке желтой лихорадки. Без международного сертификата о прививке можно не надеяться на получение визы или пересечение границы – таможня отправит обратным рейсом на Родину. В список необязательных, но желательных входит прививка от малярии – заболевания, похожего на грипп, однако приводящего к летальному исходу всего за несколько дней. Третий фактор, негативно сказывающийся на туризме в Африку – отсутствие готовой инфраструктуры. Отдыхающие, прибывающие в Турцию, тут же оказываются в руках опытных гидов, специально обученных доставлять удовольствие клиентам, в Африку же нужно ехать только по приглашению местного гражданина или с человеком, уже посещавшим страну. Иначе можно просто не разобраться в особенностях местной жизни, или оставить в поездке годовую заработную плату – местные жители очень любят заставлять белокожих туристов расплачиваться за колониальное прошлое собственным кошельком.

 

Постояннодействующий курорт

Порт КрибиОднако, Африка, в том числе Республика Камерун, в которой на протяжении нескольких недель прожил главный редактор информационного агентства «Деловые Новости», оставляет на всех без исключения россиянах необычное впечатление, которое вряд ли удастся получить, посетив любой другой континент. Образ жизни среднестатистического Камерунца настолько отличается от привычного нам, что даже за половину месяца не удается проникнуться и адаптироваться. В Африке распространена шутка о двух людях обсуждавших трудоустройство. Один из них пытался убедить второго в необходимости поиска работы с целью накопления средств для отдыха на каком-нибудь курорте под пальмой с семьей. Собеседник всячески отрицал предлагаемое товарищем занятие, объясняя это нелогичностью столь длинного плана, поскольку отдыхать под пальмой с семьей можно и за бесплатно, у себя дома – в этой шутке вся Африка. Климатические условия настолько одарили африканцев, что бесполезно договариваться с ними о деловой встрече на определенное время – они обязательно опоздают… или вообще не придут – а зачем? Данный синдром называется Африкоз – лень, вызванная идеальными условиями для проживания и питания.

 

Удивительная природа

В числе достопримечательностей Камеруна – тропические леса, водопады, побережье Гвинейского залива, Атлантического океана, реки. Данная страна будет крайне интересна гурманам, поскольку все продукты растут практически под ногами и отличаются высочайшей степенью свежести – урожай в Камеруне собирают от 3 раз в год. Также Камерун понравится рыбакам – местные реки, озера и океан настолько богаты рыбой, что за час-другой можно не только обеспечить свою семью рыбой, но и наловить на продажу, чем многие и занимаются. Любители древесины будут в восторге от посещения Камеруна – данная Природа Камеруна
страна богата тропическими лесами. Встречаются тысячелетние деревья, огромного диаметра – по этой причине дерево очень распространено в отделке помещений, строительстве, изготовлении мебели.

Остается только добавить, что Африка, в частности Республика Камерун – то место, где можно воссоединиться с природой, по-настоящему отдохнуть от городской суеты и окунуться в мир, наполненный современными гаджетами и техникой, однако живущий по правилам средневековья.  Может быть это мы просто всегда торопимся? 



Комментарии
{**}