Политический прогноз на 2015 год

31 декабря 2014, 22:52 2785

пресс-конференция Путина

Уходящий год был богат на политические события – от присоединения Крыма, политического кризиса на Украине и конфликта с западными странами, до вступления Киргизии в Евразийский экономический союз и окончательной подготовки к созданию самого союза. Год начался с триумфа российской внешней политики – дипломатов из РФ признавали самыми талантливыми в мире. Украинский кризис прервал череду побед, однако мы уверены в том, что удача будет преследовать внешнеполитическое руководство в 2015 году.

Александр Ивин: Будет неспокойно

присоединение КрымаКорреспондент информационного агентства «Деловые Новости» обсудил события, которые станут решающими в ближайшие 12 месяцев с Александром Ивиным, руководителем Клуба Внешней политики России МГИМО. По мнению собеседника «ДН», политическая изоляция будет преодолена совместными усилиями: «От имени Клуба Внешней политики России МГИМО поздравляю всех с наступающим Новым Годом!

Грядущий 2015 года обещает быть непростым для России. Однако такая ожидаемая турбулентность должна пойти на пользу нашей стране. Наш запас живучести довольно высок, и несмотря на внешнее давление и множество других обстоятельств мы с достоинством выберемся из этого лихолетья. В нашей истории бывали времена и похуже; но ничто не сплачивает народ в России больше, чем давление извне, и ничто лучше такого давления не доказывает, что страна идет правильным курсом.

Мир вступил в очередную фазу неспокойствия довольно давно – с первых революций в арабском мире. Полыхающая Украина и Новороссия, война в Сирии и в других странах Ближнего Востока – серьезный вызов для России, не только для ее руководства, но и для всех граждан, и этот вызов все ближе и ближе к нашим границам. Облачные технологии ведения войны, комбинированные конфликты – вот новые технологии, которые применяются в Сирии, на Украине и в других горячих точках планеты. Мы должны знать, что это такое, мы должны понимать, как бороться с таким невидимым противником. Не в силе Бог, а в правде, - сим победим.

Но интересно!

трудовые мигрантыНо в наступающем году будет много и приятных событий. Наконец-то заработает Евразийский экономический союз, к которому хотят присоединиться все больше стран. Россия по-прежнему будет укреплять обороноспособность и стремиться к развитию. Будут все сильнее развиваться отношения России с традиционными и новыми партнерами, во многом фундамент для этого был заложен именно в 2014 году. Конечно, на всем скажется намечающийся экономический спад, но наша страна готова с честью выдержать это испытание.

Будем надеяться, что 2015 год будет продуктивным и положительным, и будет вписан в нашу историю как год великих побед. Ведь его предшественнику это во многом удалось. С праздником!»

Алексей Бондарев: Есть четкий план!

военная доктринаСпециально для «Деловых Новостей» россиян поздравил также политолог Алексей Бондарев. По словам Алексея, 2015 год станет прорывным для Российской Федерации, поскольку позволит укрепить независимость от запада: «Хочу поздравить всех с Новым 2015 годом! Желаю Россиянам положительных эмоций, терпения, надежды и веры в самих себя! Год, безусловно, будет трудным. За ближайшие месяцы нам предстоит выйти из политической изоляции запада, не потеряв, при этом лицо, то есть не сдав наших союзников и борцов за русскую идентичность – ополчение Новороссии. Уверен, что у руководства России есть четкий план действий, который позволит преодолеть все трудности, стоящие на нашем пути! С нами наши ближайшие союзники – Белоруссия и Казахстан, считаю, что вместе мы сможем преодолеть все накопившиеся проблемы и построить дорогу в светлое будущее! С Новым Годом!»



Комментарии
{**}