В Подмосковье собираются строить НПЗ

01 сентября 2014, 23:15 3021

НПЗГруппа компаний «Трасса» планирует построить в Московской области новый нефтеперерабатывающий завод, сообщают «Известия». Проект, который собираются реализовать до 2022 года, включает строительство производственных мощностей для выпуска бензина класса «Евро-5». В случае, если завод будет возведён, он станет первым НПЗ в московском регионе, возведённым с 1938 года – именно тогда был запущен Московский НПЗ.

Строительство завода требует многомиллиардных инвестиций

ГК «Трасса» владеет крупнейшей независимой сетью АЗС в Подмосковье. По словам гендиректора Олега Алексеенкова, чьи слова приводят «Известия», на сегодняшний день в планах строительство завода, способного перерабатывать до 8 млн. тонн сырой нефти в год. Финансовая составляющая проекта должна быть окончательно определена по итогам инвестрешения, но согласно предварительным оценкам весь завод может стоить около 2,5 млрд. долларов, первая очередь – около 50 млн. рублей.
Инвестиционное решение по строительству НПЗ планируется оформить в 2016-2018 годах, а начать строительство – в 2019 году. На 2022 году намечен запуск первой очереди завода, что позволит выйти на мощность 4 млн. тонн нефти в год. НПЗ должен будет производить нефтепродукты для сбыта через сеть заправок ГК «Трасса», которая сегодня насчитывает полсотни АЗС и планирует расширяться (сеть растет на 7-8 заправочных станций в год).

По предварительной информации, для строительства НПЗ рассматриваются площади в Подмосковье и на границе с Московской областью – в частности, в Коломенском районе. По словам представителей руководства района, территория действительно была бы удобной для нефтяников, поскольку есть доступ к водоснабжению и возможность подключения к трубопроводам. Тем не менее, представители ГК «Трасса» ещё не обращались за разрешением на строительство в Коломенском районе.

Однако эксперты и аналитики весьма скептически отнеслись к идее строительства НПЗ в Московской области. «Идея строительства НПЗ в Подмосковье не нова. Но реализовать ее сложно из-за отсутствия в России рынка нефти: у большинства добывающих компаний есть экспортные контракты по предоплате. В результате мы отказались от участия в финансировании проекта, хотя поддерживаем идею появления в регионе независимого НПЗ. Но пока это выглядит не очень реально, особенно на фоне провала аналогичных проектов в других регионах, например, в 2007 году в приморском городе Кингисеппе сорвался проект «Зарубежнефти» мощностью 2 млн. тонн в год и стоимостью 3 млрд, долларов», - цитируют «Известия» Григория Сергиенко, исполнительного директора Российского топливного союза.

Источник «Известий» в «Газпром нефти» сообщил, что ГК «Трасса» до сих пор не заключали контракт с компанией на поставку сырой нефти, однако официального комментария в «Газпром нефти» не дали. Отказались комментировать ситуацию и в «Роснефти». Кроме того, ГК «Трасса» ещё не направляло запроса в Минэнерго на разрешение подключения к нефтепроводам «Транснефти».

Экспертный взглядНПЗ

О том, насколько оправданным является решение о строительстве НПЗ в Московской области, корреспонденту «Деловых Новостей» рассказал Дмитрий Баранов, ведущий эксперт УК "Финам Менеджмент"
Нет однозначного ответа на вопрос о необходимости строительства нового НПЗ или отсутствия такового. Точнее так: строительство нового НПЗ именно в Московской области вряд ли оправдано по целому ряду причин. Строительство НПЗ «вообще в Центральной России», как вариант можно рассмотреть.
В МО довольно дорогая земля – это, во-первых. Во-вторых, в области высокая плотность населения, что может стать причиной конфликтов данного проекта с жителями тех населённых пунктов, вблизи которых он будет построен. В Москве и МО уровень экологической ответственности населения гораздо выше, сложнее тут и вопросы соблюдения природоохранного законодательства. В-третьих, расходы на строительство и последующее содержание НПЗ в МО будут самыми высокими. В-четвёртых, периодически возникают идеи об объединении Москвы и области в единый регион, что может кардинально поменять статус этого завода, и не факт, что в лучшую сторону. И, наконец, с учётом высокой платежеспособности населения Московской агломерации, здесь представлены, в том или ином виде, практически все ведущие ВИНКи страны, то есть нет проблем с приобретением ГСМ ни у физических, ни у юридических лиц, поэтому создание НПЗ в МО может оказаться слишком сложным, а может даже, и вовсе нереализуемым проектом. Не исключено, что проект НПЗ в какой-либо другой области Центральной России реализовать будет проще и дешевле, к тому же там и насыщенность рынка ГСМ может быть ниже, что увеличит спрос на продукцию завода и позволит окупить его быстрее, чем планировалось.



Комментарии
{**}