Путин выступил перед депутатами Государственной Думы в Крыму

14 августа 2014, 20:20 1993

Владимир ПутинВстреча высших чиновников в Крыму

Президент России Владимир Путин, а также чиновники высшего уровня – федеральные министры, члены Совета Безопасности, депутаты Государственной Думы, сенаторы Совета Федерации России прибыли в Крым с двухдневным визитом, который проходит с 13 по 14 августа. Накануне Путин провел заседание Совета Безопасности России, а также встречу с руководством новоиспеченного российского региона. Как ни странно, обе встречи прошли в закрытом режиме, ни один журналист не был допущен к их посещению – подобные мероприятия зачастую проходят в открытом режиме под запись телекамер. В городе Севастополь были приняты также беспрецедентные меры безопасности – центральная часть города была перекрыта для движения автомобильного транспорта во время нахождения там Президента страны.

Президент затронул много волнующих россиян тем

Сегодня Путин выступил с насыщенной речью перед депутатами Государственной Думы. Спектр вопросов, обозначенных Президентом стал довольно широким – от присоединения Крыма, до международных обязательств России.

По мнению Президента страны, разговоры о том, что Россия провела аннексию Крыма не имеют обоснования, поскольку жители полуострова сами высказывались за этот шаг. Более того, Владимир Владимирович подчеркнул, что разговоры об обратной передаче Крыма не могут вестись никем и никогда: “ Это всё равно что отказаться от самих себя. Это невозможно. Решение принято. Никакой аннексии Крыма не было и нет, это воля народа, все обвинения не обоснованы. Это нелепо, просто смешно. Обвинения пустые, не имеющие никакого основания”. Президент также рассказал о том, что РФ понимает всю сложность интеграции Крыма ввиду наличия множества нерешенных Украиной проблем: “ Нам многое предстоит сделать в Крыму. Накопился огромный ворох проблем, которые не решались десятилетиями. Порой складывается впечатление, что Крым жил на положении бедного родственника. Власти предыдущие выкачивали из него много — давали мало, или практически ничего. Проблем много было в той стране, сейчас ещё больше, и власти нужно было поддерживать и другие регионы”.

Перевооружение армии даст стимул развитию оборонки

В условиях ухудшающихся отношений с Западом дополнительный импульс получили программы перевооружения российской армии, которые были начаты еще до развития конфликта с западными странами из-за украинского кризиса. Президент пообещал внедрение в войска новых видов вооружений, о которых еще нигде не было объявлено. По мнению российского лидера, в ближайшее время серьезный импульс получит оборонная промышленность: “ Речь идёт о самом современном вооружении, о таких системах наступательных и оборонительных, которыми другие армии мира пока не располагают. И мы ещё обрадуем наших партнёров. Кое-что уже известно в области стратегических наступательных вооружений, я имею в виду силы ядерного сдерживания. Кое о чём мы пока ещё не говорим, но скажем, время подойдёт... Это не милитаризация, но это очень серьёзный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности” – уверен Путин.

На встрече также был затронут вопрос об изменениях Конституции РФ. Напомним, недавно СМИ сообщали о создании в России Конституционного собрания, которое позволило бы вносить изменения в основные главы Конституции РФ – первую, вторую и третью: “Конституция не должна оставаться неизменной "на все оставшиеся века", но поправки в неё необходимо вносить крайне аккуратно: на этом документе "вся страна держится, вся наша жизнь”.

Жириновский предложил Путину стать Верховным ПравителемВладимир Путин

Встреча Путина с депутатами немного затянулась – вместо запланированных пяти вопросов на фракцию ГД, удалось задать лишь по два, что, однако, не лишает мероприятие насыщенности. В своей речи, Владимир Жириновский, вероятно в шутку, предложил Путину перейти на новую должность – Верховного Правителя России. Реакция Президента остается неизвестной.



Комментарии
{**}