Украина после отставки Правительства

26 июля 2014, 19:56 1910

ЯценюкНационалисты не позволили бы сформировать новое большинство

Арсений Яценюк заявил 24 июля 2014 года о том, что уходит в отставку. По словам премьер-министра Украины, он не принял решение закончить свою работу из-за многочисленных разногласий с Верховной Радой – парламентом страны, в котором распалась правящая коалиция. По словам лидера партии националистов, они не допустили бы формирование в текущем парламенте нового большинства, что не позволило бы Яценюку сохранить свой пост: «Даже если кто-то намерен здесь что-то доукомплектовывать, мы не допустим, чтобы в этом парламенте появилось другое большинство, — цитирует политика интернет-издание «Украинская правда». — Я понимаю, что сейчас у регионалов с коммуняками недобитыми, у которых уже нет фракции, есть желание сохранить свои шкуры, учитывая то, что из Кремля пришла немаленькая сумма для того, чтобы формировать промосковские фракции».

Яценюк убежал от проблем

Политолог Петр Милосердов рассказал в интервью изданию «Московский Комсомолец», что Яценюк ушел с поста, преследуя собственные политические амбиции: «Яценюк понял — ничем хорошим нынешняя ситуация не закончится. И расхлебывать последствия тоже не желает. Премьер должен нести ответственность за голод, за холод. Ему Яценюк, видимо, предпочтет бесцельное и прибыльное место депутата Верховной Рады.

Яценюку выгодны досрочные выборы в Верховную Раду или нет? Он наверняка пойдет на выборы со своей микропартией „Фронт перемен“. Будет всем объяснять что его неправильно понимали и мешали работать, что надо его избрать — и тогда будет по-настоящему нормально. Если выборы пройдут, то где-то в конце октября. Что тогда будет, предсказать тяжело: будет довольно холодно… Еще эта история с газом. Кто победит, сказать сложно. Я думаю, это Юля хочет взять реванш. Яценюк — все-таки такой её внутрипартийный конкурент.

То, что Киев не устраивают «регионалы» — бред. Никого коалиция никогда не смущала: именно голосами регионалов было принято решение о роспуске фракции Компартии. Вчера их регионалы устраивали, сегодня нет. Всё это — дешевые ходы на публику».

Мнение населенияЯценюк

Рунет активно обсуждает усугубляющийся политический кризис на Украине в контексте отставки Правительства страны: «И вот ведь в чем самая большая подлость момента и для Украины, и для ее незадачливых властей, и, увы, для всех людей. Все, что происходит сейчас в Украине – и такая тупая социально-экономическая политика, и война в виде АТО – все это, повторяю, заказано и типа оплачено Западом, который сулил Украине золотые горы за «отрыв от России». И Украина при новых коллаборационистских властях на это пошла. Но не выполнила до конца ни одного условия: ни ситуацию не стабилизировала, ни в АТО не победила. И Запад в лице того же МВФ или Евросоюза (не говоря уже о США) отказывается платить за этот «банкет»…

Специалисты в одни голос отмечают, что перспективы с кредитами плачевны: даже после повышения тарифов МВФ отказывается давать деньги. И правительство Яценюка решило создать новые механизмы увеличения поступлений в бюджет за счет дополнительного налогообложения субъектов хозяйствования. С этой целью 21 июля 2014 года кабинет внес на рассмотрение в парламент законопроект об изменении Налогового кодекса, которым, например, предусматривается увеличение налогов на прибыль предприятий за счет отмены льготных ставок налогообложения для институтов совместного инвестирования, для операций с ценными бумагами, предприятий электроэнергетики, производящих электрическую энергию исключительно из возобновляемых источников энергии и др. Все это – утяжеление налогового бремени вместо обещанной налоговой реформы для стимулирования бизнеса» - рассуждает Ирина Шабунина в социальной сети «Вконтакте» 



Комментарии
{**}