Россия может нанести точечный удар по Украинской территории

14 июля 2014, 16:45 2226

Ракеты класса "Возух-земля"Приграничные с Украиной районы Российской Федерации в последнее время стали крайне опасным местом для проживания. С территории охваченной антитеррористической операцией Украины то и дело прилетают снаряды, на выходных впервые погиб гражданин России – мужчина 76 года рождения. Две жительницы того же населенного пункта получили ранения. Российские власти заявляют, что они точно знают о том, откуда прилетел снаряд – с позиций украинских силовиков. В российском МИДе подчеркивают, что, в случае повторения подобных инцидентов, наступят необратимые последствия для украинских властей: «Инцидент свидетельствует о крайне опасной эскалации напряженности в районе российско-украинской границы и может иметь необратимые последствия, ответственность за которые ляжет на украинскую сторону».

Запад решает проблемы так же

Идея нанести удар по силовикам была озвучена накануне вице-спикером Совета Федерации Евгением Бушминым, представляющим в палате Ростовскую область. По мнению вице-спикера, лишь высокоточное оружие может остановить беспредел, который уже приводит к гибели наших соотечественников. При этом, сенатор напомнил, что подобным образом решались аналогичные проблемы нашими западными партнерами и их союзниками: «Единственный выход - бороться с этим как цивилизованные страны, США, ЕС. Надо использовать точечное оружие, в том числе как Израиль, чтобы уничтожить тех, кто этот фугас запустил».

Необходимо эвакуировать жителей приграничных населенных пунктов

Вокруг инцидента с гибелью российского мужчины развернулась бурная дискуссия в российском сегменте сети Интернет. По мнению пользователей, власти должны эвакуировать местное население, по примеру украинских беженцев: «Наших граждан из приграничных, обстреливаемых зон уже эвакуировали? И почему до сих пор никто этого не сделал? Разве первый раз залетают снаряды? Послушала вчера чиновника, который с презрением задавал вопрос местным жителям «Ну и сколько у вас было обстрелов?»....Устроили показуху с беженцами, а свои могут погибать и хочу заметить, что никто не стрелял в ответ, как было с пограничниками. Создается полное впечатление, что нашу границу никто не охраняет и все, что произошло только лишний раз подтверждает «редкую» заботу наших чиновников о своих гражданах!» - поделилась своими переживаниями пользователь с никнеймом «Москвичка» на полях газеты «Московский Комсомолец».

Путин применит силу, если того потребуют обстоятельстваРоссийский военнослужащий

При этом, многие россияне уверены, что Владимир Путин примет правильное решение в отношении украинских силовиков и не будет обращать внимание на собственный рейтинг, который, по мнению критически настроенных граждан, он ставит во главу угла: «Путин и генштаб располагает куда более развёрнутой и полной информацией. Влезть в войну легко, выйти потом сложно. Те кто сейчас разливаются в оскорблениях к Путину, ничем, кстати не рискуя, будут его ругать в любых обстоятельствах - начнёт он военную компанию или нет. Так что критика эта - лай собачий. Мне думается, что военную компанию могут начать, только если будет какая-то резолюция в ООН, ну хотя бы по беженцам или по гуманитарной обстановке. Другой вариант, начнутся брожения в самой Украине. К осени много чего кончится. От патронов до продуктов. Часть Украинской армии сейчас зажата в котле, между Россией и Донецком, а там и людей и вооружения много. Блицкриг у Киева уже не вышел. Так что, уверен - наши военные будут принимать решения в соответствии с обстановкой, а не в соответствии с рейтингом Путина, или мнением диванных критиков» - ответил на критические высказывания Дмитрий.



Комментарии
{**}