В России введут налог с продаж

01 июля 2014, 21:36 2127

Налог с продажМинистр финансов России Антон Силуанов признал, что бюджет не может покрывать текущие государственные расходы. Для того, чтобы компенсировать дефицит казны, министр предлагает ввести налог с продаж, который, по решению региональных властей, может составить до трех процентов. Помимо этого, в ведомстве рассматривают возможность ускорения темпов увеличения акцизов на табачную продукцию, а также введение пошлины на экспорт газа в Турцию.

Причины увеличения налогового бремени

«Сейчас доходы регионов серьезно сократились, в результате в их бюджетах образовался разрыв в 2% от ВВП, не считая расходов на выполнение майских указов президента, — рассказал директор Центра исследований региональных реформ ИПЭИ РАНХиГС Александр Дерюгин в интервью изданию «Газета.ру». — Средств для покрытия этого разрыва у Минфина нет. В то же время отказаться от реализации крупных инфраструктурных проектов в регионах тоже нельзя. В результате в отсутствие других источников пополнения бюджетов единственным возможным выходом остается увеличение налогового бремени».

Возмущению россиян нет предела

Россияне негативно восприняли инициативу Антона Силуанова. Многие граждане жалуются на ухудшающийся уровень жизни, из-за ускоряющейся инфляции и отсутствия индексации заработной платы на протяжении нескольких лет: «В России скоро введут налог на воздух. Я не понимаю по какой причине власти дают завышенные обещания, а потом пытаются их выполнить за счет рядовых граждан. Заработная плата не растет на протяжении нескольких лет, в то время как инфляция значительно превышает официальные шесть процентов. Может дойти до того, что некогда сторонники нынешних элит перейдут на другую сторону, что грозит стране непредсказуемыми последствиями, как в экономическом, так и в политическом выражении. Пора бы уже подумать о собственном населении и попытаться изменить экономическую модель. Дальнейшее выкачивание денег из нефтепродуктов – тупиковая ветвь развития нашего общества и государства, если не начать действовать сейчас – крах неизбежен. В стране полно проектов, направленных на улучшение делового климата, развитие малого и среднего бизнеса, стимулирование сельского хозяйства и других направлений. Очень жаль, что руководители предпочитают повышать акцизы и налоги и таким образом решать экономические проблемы и покрывать собственные просчеты, когда же уже этому настанет конец?» - возмущается в своем профиле в социальной сети «Вконтакте» пользователь Игорь Доценко. Налог с продаж

Россияне припомнили Силуанову его слова о потраченных пенсионных накоплениях, которые были отправлены на развитие крымского полуострова: «В контексте того, что в России бешеная инфляция и не растут заработные платы – последние новости от Силуанова – гвоздь в крышку благосостояния Россиян. Они не только пенсионных накоплений за этот год нас лишили, пустив деньги на Крым, да еще придумали так называемый «налоговый маневр», который приведет к росту цен на топливо, что повлечет за собой увеличение стоимости всех товаров и услуг в стране! Увеличивать в данном случае налоги – непродуманное решение, которое никак не улучшит жизнь простого народа – разве не этого должны добиваться Силуанов и его коллеги?» - задается вопросом Антон Дятлов.

Силуанова неправильно поняли

Однако, некоторые посетители социальной сети считают, что слова министра финансов были неправильно интерпретированы. Никита Дроздов написал на  странице издания «Ведомости» «Вконтакте» следующее: «Наши пенсионные накопления не ушли в Крым. Силуанов этого не говорил. Я не понимаю почему журналисты не понимают смысл слов Силуанова, но если переводить его слова на человеческий язык, он сказал: «Компенсации на этот год для негосударственных пенсонных фондов не предусмотрены». Он не сказал, что денег нет вообще. Все что он сказал сводится к тому, что в бюджете это не заложено. Все».



Комментарии
{**}