Паромная переправа в Крым обзаведется новым судном

30 июня 2014, 20:50 1916

Паромная переправаПаромная переправа из порта «Кавказ» в порт «Крым» через Керченский пролив получит еще один паром. Корабль британского производства «Дориус», который отличается большой вместимостью пассажиров и автомобилей, поступит на службу в середине июля. Стоит отметить, что данное судно ранее использовалось в водах Греции и было произведено в 1989 году. Оно прошло капитальный ремонт в 2012 году и готово принять 600 человек и 170 автомобилей за рейс.

Решение было принято после того, как Крым и Россия оказались отрезанными друг от друга из-за сильного волнения моря в Керченском проливе. Паромные переправы не работали два дня, из-за чего около портов скопилась очередь в полторы тысячи автомобилей. Сейчас с российской стороны очередь на переправу ожидают более 550 машин, со стороны Крыма – более 250. Властям не удается разгрузить переправы, даже учитывая тот факт, что с 5 июня она работает только для туристов. Данная мера лишь немного облегчила страдания отдыхающих, однако создала другую проблему – теперь дальнобойщики, доставляющие грузы с материка на полуостров вынуждены переправляться в Новороссийске, на пароме, идущем в Феодосию.

Отчет за прошедшие сутки

«За последние сутки действующие паромы совершили около 32 круговых рейсов. Паром «Ионас» совершил три рейса, доставив 548 машин и 16 автобусов. За предыдущие сутки перевезено 2174 пассажира по «единому билету» - сообщает Единая транспортная дирекция о работе за прошедшие сутки. 

Между тем, многие автомобилисты не отчаиваются и не жалеют о том, что выбрали именно этот способ посетить новый российский регион. «Все организовано очень хорошо, чисто, работают туалеты и продают хорошую еду, правда, очень дорого, — сообщили туристы из Крыма корреспонденту издания «Газета.ру». — Организовать переправу помогают местные сотрудники полиции. Все культурно стоят в очереди, пропускают инвалидов и семьи с маленькими детьми. Однако многие не выдерживают и уезжают в Анапу».

Поездка получается быстрее без автомобиля

Однако, те, кто решил организовать свою поездку, оставив личный автомобиль дома, довольны еще больше. «Кто интересовался, авторитетно подтверждаю: на паром по Единому билету мы попали без очереди, паром потрясающий, явно арендован у Греции. В Анапе нас забрал вполне комфортный автобус, с парома встречает тьма автобусов и маршруток по всем направлениям, даже несколько бойких мужичков распределяют посадку; немного наглости и здравая доля пофигизма - рецепт лёгкой дороги. Наш вывод: в Крым через Кавказ езжайте и ничего не бойтесь.
Только не на своём авто - вот тут уже очередь уходит далеко за горизонт» - сообщила с места событий Наташа Репина на своей странице «Вконтакте».

Граждане могут планировать поездку заранееПаромная переправа

Представители ЕТД уверяют, что ежедневно публикуют достоверную информацию, на которую могут опираться граждане, планирующие поездки в Крым: «Мы специально, как представители пресс-службы, все дни с 26 июня находимся в порту Крым и ездим два раза в день в порт Кавказ. И мы лично ездим и считаем машины, общаемся с людьми, проверяем льготников. И хотим вас заверить, что в магазинах полно разной воды, еды, кофе-чай. Автобусы и льготники проезжали, проезжают и будут проезжать в приоритетном порядке. Никаких бунтов нет, были волнения ожидающих в очереди по поводу, льготники ли находятся в "нулевом" ряду, мы вместе с ними ходили и проверяли. Максимальное время ожидания в последние дни было в порту Крым - до 25 часов, мы спрашивали у людей. А в порту Кавказ - до 12. Конечно, доверять или не доверять нам, выбор каждого. Но еще раз хотим сказать, что мы специально завели группы в соцсетях, чтобы выкладывать оперативную информацию, отвечать на ваши вопросы, и если ситуация на переправе сложная, то мы пишем об этом. Но слышать о том, что в магазинах нет воды - не хотим, считаем, что просто провокации» - сообщили они в своей группе «Вконтакте».



Комментарии
{**}