Государственная Дума вернет зимнее время

04 июня 2014, 20:12 2030

ВремяГосударственная Дума примет поправки о возврате зимнего времени до конца весенней сессии. В первом чтении законопроект будет принят 10 июня, после чего будет дано время на внесение поправок к законопроекту. 20 июня планируется второе и окончательное чтение. Напомним, в конце апреля 2014 года парламентарии направили Правительству просьбу о возвращении зимнего времени в тридцатидневный срок, однако 25 мая Аркадий Дворкович выступил с заявлением, что необходимо подождать несколько месяцев, для  того, чтобы провести обсуждение инициативу депутатов. Подобное решение не устроило членов Государственной Думы, вследствие чего они приняли решение взять дело на себя.

«10 июня Дума рассмотрит законопроект в первом чтении, потом будет короткий срок для поправок. Это как раз те пожелания субъектов, которые мы сейчас собираем. Думаю, что приблизительно 20 июня мы уже примем документ во втором и окончательном варианте, так, чтобы людям перед отпуском вернуть зимнее время, — цитирует «Lenta.ru» главу думского комитета по охране здоровья Сергея Калашникова. — Наверняка, правительство опять будет против и примет все меры для того, чтобы заблокировать решение».

Россияне считают, что ФС РФ должно заниматься более серьезными вещами

Граждане России восприняли действия депутатов с сарказмом. По мнению россиян, Государственная Дума должна заниматься более значимыми делами, нежели чем переводом стрелок: «Делом в Думе нужно заниматься, а не переводом стрелок. Это только отвлекает от настоящего законотворчества, от решения неотложных проблем. Люди уже привыкли к новому времени и не нужно ничего менять. А Уралу и Сибири нужно ввести поправки к существующему времени с учетом мнения жителей» - предлагает Сергей Федорович в обсуждении информационного агентства «УРА»

«Мне кажется, что игры со временем – имитация деятельности Парламента и,  в том же смысле, доказательство его бесполезности. Вопрос о том летнее сейчас время или зимнее и хорошо это или плохо – дело привычки. После принятия этого решения 140 миллионов человек будут вынуждены переводить часы и перестраивать свой организм, в чем выгода для простого населения о котором заботятся депутаты?» - написал Петр Гриднев в своем профиле «Вконтакте».

«Лично мне вполне комфортно жить по летнему времени, я не вижу причин, чтобы переводить стрелки назад. Действительно ли этот вопрос так важен, что целых 450 парламентариев тратят столько времени на его обсуждение? Когда стрелки переводились дважды в год – это неудобно, а так получается борьба с ветряными мельницами, лучше бы законы, направленные на восстановление промышленности принимали» провел сравнение Aleksandr.

Граждане благодарны Медведеву за возможность не менять время дважды в годВремя

При этом некоторые жители России благодарны премьер-министру Дмитрию Медведеву за то, что больше не надо переводить часы дважды в год: «Вопрос о необходимости этого шага, на мой взгляд, спорные. Все уже привыкли к жизни в данном временном формате. То, что Медведев отменил необходимость перескакивать из одного часового пояса в другой каждые шесть месяцев – в этом его определенная заслуга, не поспорить. Теперь же пытаются все отменить и сделать наоборот, может быть в данном решении таится что-то более закулисное и непонятное нам, но мне решение кажется беспричинным» - написал в обсуждении Michael.
Сергей Громов в обсуждении на странице «Известий» указал, что с пониманием относится к спорам, которые происходят в Федеральном Собрании и Правительстве, указав, что вопрос является дискуссионным: «Ну было же в СССР ведомство, которое установило для регионов часовые пояса, и в которых выросло большинство взрослого населения страны (в том числе и я). Оно и считается "нормой". Конечно все это достаточно субъективно. Для этого мы здесь и дискуссируем. А представляете как "мучаются на верху" принимая решение».

Между тем, врачи приветствуют окончательный переход на зимнее время. Врач-психиатр Игорь Салынцев в интервью газете «Ивестия» пояснил, что частая смена времени вредит здоровью человека: «Я думаю, что если вернут, чтобы потом не менять, то это позитивно отразится на здоровье человека. Частая смена времени изменяет физическое состояние человека. Самое простое — это выработка желудочного сока. Человек привык завтракать в 8 утра, у него выделяется желудочный сок. Поменялось время, а организм не перестроился. Сок выделяется и разъедает слизистую оболочку. Отсюда гастрит, язва. Так и на остальные системы организма влияет», — добавил он.



Комментарии
{**}