Россияне захотели жить в сверхдержаве

29 мая 2014, 08:13 1417

СверхдержаваНедавно Всероссийский центр изучения общественного мнения провел опрос, результаты которого показывают, что 42 процента россиян позитивно восприняли бы возвращение статуса России, как сверхдержавы, наподобие СССР. Более 41 процента граждан уверены, что РФ должна войти в 10 самых развитых государств, а 82 процента респондентов не сомневается в величии России и ее авторитета на международной арене.
Россияне, действительно, переживают патриотический подъем в последнее время, не заметить который не смог бы даже слепой. Победа Росси на Олимпийских играх  в Сочи и их первоклассная организация, воссоединение с Крымом, успех в деэскалации Сирийского конфликта, победа сборной России на Чемпионате мира по хоккею – все эти события дали российскому населению серьезные поводы для гордости. Впервые за последние двадцать лет появилось чувство сплочения, желания граждан РФ с достоинством заявлять о том, откуда они родом.
На этом не заканчиваются последствия эмоционального подъема. Мы наконец почувствовали, что мы живем в сильной и перспективной стране. Если еще пару были слышны разговоры о том, что пора «валить» из страны, а единственными выходами из кризиса Москвичи и жители ближайших регионов рассматривал «Внуково», «Шереметьево» и «Домодедово», то сейчас картина абсолютно противоположная. Данный тренд безусловно пойдет на пользу нашей Родине, поможет мобилизовать усилия для построения совместного счастья и благополучия будущих поколений. Вопрос лишь в том, сколько сможет продлиться эйфория вокруг успехов руководства страны? Сможет ли Владимир Путин и его команда поддерживать россиян в тонусе, давать им новые надежды и награждать очередными политическими и экономическими победами? Пожалуй, на этот вопрос сможет ответить только время.
Существуют, конечно, и скептики, которые, традиционно, видят только изъяны системы, разруху, коррупцию и так далее. В обсуждениях в сети Интернет можно найти высказывания следующего рода: «Я конечно все понимаю – победа в Сочи, присоединение Крыма – все это здорово. Но разве Вы не понимаете, что все эти рСверхдержаваадости жизни Вы оплатили или еще оплатите из своего кармана. Вы готовы кормить новый дотационный регион? Вы знаете сколько денег было распилено при подготовке к Сочи 2014? Вы представляется насколько можно было бы сэкономить, в случае проведения более взвешенной политики? Лично я не готов платить за все шалости наших лидеров, это их решения, пусть сами и финансируют!» - возмущен Dmitriy,
Другие сторонники оппозиции заявляют о проблемах, которыми поражена система власти, которая, несмотря на мнимые победы, нуждается в серьезных изменениях: «Стоит понимать, что меняется только фасад. Государство делает вид, что развивает спорт, хотя непонятно как это можно сделать с помощью строительства комплекса для профессиональных спортсменов, зачастую иностранцев. Нужно думать о будущем а не продавать наши природные ресурсы и тратить деньги на бессмысленные проекты» - делится своими соображениями Алексей Забродин на своей странице «Вконтакте».
Провластно настроенные Россияне же верят в успех будущего развития: «Я очень рада, что наша страна наконец себя показала всему миру. Раньше США и запад говорили с нами, как с младшими братьями, теперь ни один вопрос не может быть решен без участия Российской Федерации. Можно сказать, что это вопрос национальной безопасности, слабые государства быстро попадают в чью-нибудь зависимость, становятся сателлитами, не имеющими права принимать собственных решений. В случае России, подобная стратегия окончательно подкосила бы  российскую промышленность, экономику, обороноспособность» - напоминает Лана Малюина в своем комментарии к обсуждению.
Остается надеяться, что в скором времени мы увидим новые победы «Наших», что вера в Отечество будет впитываться с самого рождения, что это может привести к формированию новой государственной социальной политики, идеологии, которой стране так не хватает.



Комментарии
{**}