Россияне требуют лишить Жириновского депутатской «неприкосновенности»

25 апреля 2014, 08:48 2014

ЖириновскийНа днях Владимир Вольфович Жириновский попал в очередной скандал. 18 апреля журналистка МИА «Россия сегодня» спросила лидера ЛДПР, стоит ли России предпринимать меры в ответ на введенный Украиной запрет на въезд россиян Отвечая на вопрос беременной журналистки, Жириновский прибег к оскорблениям в ее адрес, призывал совершить над ней насилие, безобоснованно выкрикивал «Христос воскресе!», чем также задел чувства верующих. Журналистка попала в больницу после перенесенного стресса, а правоохранительные органы не могут начать расследование инцидента, ввиду депутатской неприкосновенности политика из ЛДПР.

«Он привык, надеясь на свою лояльность к власти, вести себя так, как ему захочется, хаотично оскорбляя при этом любые группы населения и отдельно взятых граждан. Конечно, в данном случае оскорбление получилось массовым и содержащим в себе угрозу насилия, богохульство, что в комплексе дискредитирует не только самого Жириновского, но и всю Госдуму, к которой и так у народа отношение в последнее время неоднозначное, — высказал свое мнение о произошедшем член СПЧ Николай Сванидзе в интервью «Известиям». — Учитывая то, скольких людей обидел данный инцидент, он перешел ту самую красную линию, когда в защите ему должны бы отказать». 

На либерал-демократа ополчились депутаты Государственной Думы.  Депутат-единоросс, первый зампред комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева обратилась в комиссию по депутатской этике с целью лишить Жириновского статуса и позволить правоохранителям установить степень его вины.«Подобными заявлениями и поступками депутат Владимир Жириновский подрывает авторитет законодательной власти России. Его поведение должно быть не только морально осуждено обществом и коллегами, оно должно получить соответствующую оценку в российском суде», — сказано в обращении депутата Николаевой.Сама корреспондент МИА «Россия сегодня» также обратилась в правоохранительные органы 22 апреля с просьбой о возбуждении дела в отношении политика.

Россияне надеются на наказание для Жириновского

Россияне крайне разозлились на выходку политика, в Интернет-пространстве высказывается много негатива в адрес лидера парламентской фракции. Пользователь Interested оценил действия Думского старожила на солидный срок: «Жириновский обнаглел и распоясался со своей неприкосновенностью. Противоправный его поступок это,кроме хулиганства кажется ст.207 от 15 суток и выше,оскорбление женщины,беременной женщины,который может привести к потере здоровья матери и ее будущего ребенка. Это покушение на жизнь и здоровье двух человек,полагаю тоже положен срок. Хулиганов у нас и на улицах хватает,в Думе не хватало».

Ирина Мустафина считает, что Владимиру Вольфовичу необходимо пройти медицинское обследование, поскольку, по ее мнению, поведение политика не просто преступно, но еще и противоестественно для психически здорового человека: «Жириновскому нужен не прокурор, а психиатр. Помимо бредовых идей и всплесков немотивированной агрессии, находясь в одиночестве данный больной начинает разговаривать сам с собой, постоянно бормочет себе под нос нечто неразборчивое. Налицо истерический психоз, но более точный диагноз должны ставить специалисты при клиническом обследовании. И согласия остальных пациентов из палаты для этого не требуется».

Павел Чирков напоминает о том, что вина в действиях Жириновского лежит на тех, кто потакал ему долгие годы: «А кто взрастил эту мерзость, кому он был так нужен в свое время? Вспомните " Авторское телевидение"- там не обходилось ни дня без его "эпатажей" против коммунистов. Рано или поздно подобное должно было произойти и взращенный хам, почувствовавший свою безнаказанность, должен был укусить руку выпестовавших его политиков».

Veronikav 55 предлагает сделать партийца «Неприкасаемым», правда уже не в правовом смысле: «Правильно, подобное поведение должно осуждаться, чтобы впредь так вести себя было неповадно. Пусть Жирик будет в Думе «неприкасаемым» как в Индии».

Среди сочувствующих журналистке также слышны призывы назначить Жириновскому солидный штраф, который пошел бы на содержание будущего ребенка оскорбленной сотрудницы прессы: «Посмотрим чем это закончится и какое возмещение причиненного вреда получит пострадавшая. Вот Марина Влади отсудила 1 млн.руб.у Экспресс газеты, думаю Жириновскийпосле этого в газете не будут появляться материалы оскорбляющие людей. Вот и нашему" активному обидчику" нужно присудить не меньше, а деньги пойдут на поддержание здоровья будущей мамы и малышки. Это будет справедливо» - пишет автор под псевдонимом Таточка.



Комментарии
{**}