Российским силовикам запретили выезд за границу

24 апреля 2014, 03:06 1923

Силовый структурыС 21 апреля сотрудникам силовых структур, в том числе Министерства Внутренних Дел, Федеральной миграционной Службы, Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной Службы по исполнению наказаний и некоторым военным из Министерства Обороны, запрещен выезд за пределы Российской Федерации без специального разрешения. Life News сообщает о том, что в списке стран, которые нельзя посещать оказалось 150 государств, из них Турция, Болгария, Великобритания, США, Япония, Мексика, Италия, Египет, Испания, Чехия, Куба традиционно являлись самыми популярными местами отдыха в летний сезон. Газета «Известия» напоминает о том, что количество россиян, на которых распространяется нововведение – более 4 миллионов человек.

Сначала увольняйся – потом уезжай

Российское общество обычно придерживается противоположных точек зрения относительно подобных событий - данный запрет не стал исключением. Та часть населения, которая недружелюбно настроена по отношению к западу с радостью восприняла решение властей. Так, в одном из обсуждений рунета Олег Дубинкин написал о противостоянии с геополитическими соперниками страны, к которому должны готовиться российские силовики, вместо поездок в дальнее зарубежье: «Хочешь ездить за границу, уволься и езжай хоть в Гондурас. А России надо готовиться к длительному противостоянию с враждебным Западом. Как сказала Олбрайт - несправедливо, что Россия обладает такими громадными природными ресурсами. Что, хотите отобрать?»

Американские сенаторы отдыхают дома

Блогер под псевдонимом Amfilot обращает внимание на опыт западных стран в вопросах выезда чиновником за границу. В его словах звучит призыв к патриотизму, который не имеют россияне, поскольку для многих жителей запада даже не стоит вопрос о выезде за пределы собственной страны: «Запрет на посещение других стран гражданами с доступом к гостайне давно есть в странах Запада и США. В некоторые страны любой гражданин США сможет поехать только с разрешения властей. Например, на Кубу. Если поехал без разрешения то будут судить. Вы будете смеяться, но более 70% членов Конгресса США никогда не имели даже загранпаспорта, а значит, не покидали территорию США».

Бюджет ждет солидная прибавка

Анонимный пользователь Живого Журнала позитивно воспринял возможность сохранить дополнительные средства в Российской казне, которые прежде тратились на дорогу к месту отдыха, которая, по действующим нормам оплачивается за счет российских налогоплательщиков: «А это очень неплохо для бюджета, который сейчас весь на Крым будет уходить. По законодательству силовикам возмещались за счет бюджета расходы «на дорогу к месту отдыха».Для всяких Антигуа и Барбуда, Кубы и далеких мест эти расходы составляют 90% путевки (турагентства на этом жили только в путь, справки и на 95% делали). Вот и подумайте, сколько денег останется в бюджете, если миллиону силовиков не возместят по 50 тысяч рублей "на дорогу" (при путевке в 60 тысяч)»

Блогер Ордоворот уверен в прямой связи между присоединением Крыма и новым приказом: «Собственно сотрудников МВД вроде 1.3млн, но с другими силовиками и Мин Обороны вроде под 4млн, а им запретили тоже. Вообще это дико интересно, под каким соусом этот приказ спущен, надо же хоть как-то обосновать или совсем никак?
Ну а реальные причины(или одна из них) я думаю ты прав, судя по тому что выезд запрещен в частности в Болгарию, Турцию, Египет - это прямые наметка на Крым...».

Слышны также разговоры о начале закручивания гаек, которым россиян пугают уже несколько лет. Vasilich 55 предсказывает расплату, с которой придется столкнуться россиянам за ошибки властей: «То ли еще будет! С нашей насквозь разворованной и убитой российской экономикой и политикой изоляции скоро простому народу опять талоны на самое Полициянеобходимое раздавать начнут. А сами чинуши от власти предержащей тем временем тонкие французские вина кушать будут и иранской белужьей икоркой закусывать... Вот, что и требовалось доказать! А из кремля в это время одни обещания, призывы, хвалебные речи и рапорты и прочие шаманские камлания. Пир во время чумы, однако. А за все это в итоге простой народ будет расплачиваться. А на проклятых зловредных янки и "кровожадных" западных укров стрелки пока можно переводить. Пока пипл это хавает. Пока хавает, до поры, до времени...»



Комментарии
{**}