Спасатели возобновили поиски пропавшего Boeing 777

21 марта 2014, 10:50 1776

Сегодня спасатели возобновили поиски исчезнувшего рано утром 8 марта Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airways, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Несмотря на многократное расширение зоны поисков и подключение к поискам 25 стран, найти пропавший самолет до сих пор не удалось.
Напомним, что исчезнувший самолет Malaysia Airlines после изменения направления движения снизился до 1,5 тыс. метров, чтобы его местоположение не смогли зафиксировать радары.

Boeing 777 не потерпел катастрофу

Боинг777В связи с тем, что вот уже вторую неделю не удается найти никаких следов возможной катастрофы, эксперты склоняются к версии угона самолета.
"Отсутствие каких-либо подтвержденных данных об обломках самолета в течение продолжительного времени, при том, что в поисках задействованы спецподразделения 26 стран, свидетельствуют, что Boeing 777 не потерпел катастрофу", — приводят РИА новости слова эксперта в области авиационной безопасности. Кроме того, собеседник РИА Новостей предполагает, что самолет был угнан с целью получения выкупа пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту: "Не будет удивительным, если самолет обнаружится на заброшенной взлетно-посадочной полосе какой-либо из стран третьего мира, а затем угонщики объявят об условиях освобождения выживших пассажиров правительствам 14 стран, в том числе и России".
С версией угона, а не катастрофы согласен и руководитель аналитической службы отраслевого агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. Он подчеркивает, что в таком случае, тем более, нельзя останавливать поисковую операцию: "Поиски фрагментов важно продолжать в пока неохваченных районах. Вместе с тем, с точки зрения авиационной безопасности, важно понять, что произошло, чтобы исключить повторения подобных происшествий в будущем". Также эксперт обратил внимание на необходимость улучшеня авиабезопасности. "Появился новый вызов, поэтому необходимо иметь такие системы позиционирования воздушного судна, которые невозможно было отключить или перенастроить с борта самолета», - заключил специалист.

Угон ради завладения самолетом?

Спасательная операцияВ блогосфере, если исключить мистические версии пропажи самолета, которых, стоит отметить, достаточно, также поддерживают версию угона Boeing 777.
"Если произошла катастрофа, пусть даже и внезапная и стремительная, что экипаж не подал сигнал бедствия, то на месте падения должны остаться следы. Такой самолет бесследно исчезнуть не мог. Самописцы должны подавать сигнал еще длительное время. И район катастрофы- не пустыня, в этом районе проживает больше половины населения земли. 
Теракт эффективен, когда он жесток и публичен. Цель теракта - запугать. Как 9.11- вот классический теракт. Кто-то должен был уже заявить, что если вы не... то мы... и т.д. А предполагаемые террористы молчат. Вроде уже ЦРУ иранских мигрантов отработали. Все без результата. Опять, даже если это был взрыв на большой высоте и пилот не успел дать сигнал бедствия, тем более должны быть осколки, обломки и самописцы с сигналом.
Теперь угон. Предположим, что пилоты и есть соучастники угонщиков, отключили все средства связи и угнали самолет. Угон, опять же только для того, чтобы взять заложников и чего-то потребовать от клятых москалей мирового сообщества или еще кого-то там, скажем компании Боинг. Но уже вторая неделя пошла. Они еще не решили кому требования предъявить? Бумажку с номером телефона потеряли? У них в заложниках 240 человек. Их кормить надо, прятать где-то.
Если по пути на "запасной аэродром" самолет упал - опять же, это не якутская тайга, самая густонаселенная часть мира, спутники все видят. Не дельтаплан же упал.
Маршрут самолетаНу не может ж быть, чтобы угон был ради завладения самолетом. Заложников в расход, а машину в отстойнике сейчас пацаны перекрашивают и номера перебивают», - рассуждает блогер voditel-kobyly.

"Два года назад. Год назад какой-то охотник нашел обломки, практически случайно.
Почему отключил связь и изменил курс - действительно непонятно. В то, что это были пилоты, я не верю, если только кто-то из них внезапно не сошел с ума, потому что они-то как раз должны представлять всю сложность посадки на неподготовленную площадку. Так что остаются - Австралия, Ирак, Сомали... Монголия. :) если только топлива хватит. Ну или "зеленые человечки" решили, что пора им развиртуализоваться", - добавляет baka_bakka.
Блогеры, как и эксперты, уверены, что при наличии должных систем слежения, данной ситуации можно было бы избежать: "Давно пора ставить на самолёты и вертолёты сигнализационные маячки с автономным питанием. Как на автомобили. Чтобы в случае чего их (самолёты-вертолёты) можно было бы найти. Копеечные по соотношению к цене самолёта затраты ведь!" - считает пользователь ЖЖ mr_slimper.



Комментарии
{**}