Секреты достижения успеха в бизнесе

20 июля 2012, 21:13 3529

Почему важна команда

тимбилдингКаждый руководитель в работе с подчиненными обязан постоянно принимать решения. В этом заключается вся суть работы лидера. Одним из самых важных вопросов, которые предстоит решать в ходе организации работы в коллективе, может стать выбор формы организации – создание рабочей группы или единой команды.

Общеизвестно, что команда эффективнее, и на определенном этапе карьеры руководителя именно от нее зависит успех или неудача. Николай Прянишников, глава Microsoft в России и один из успешнейших молодых топ-менеджеров страны, прочувствовал на себе, как важно построить сильную команду для продвижения себя и компании вверх по лестнице. Чем больше компания, тем сложнее задачи, и тогда собственный вклад, навыки, знания и работа лидера играют меньшую роль, чем та команда, которая формирует всю систему.

Прянишников вспоминает, что, будучи торговым представителем и руководителем сектора, его успех зависел лично от него. Занимая пост директора по маркетингу и продажам, он понял, что от руководителя высшего уровня зависит не так много, большее влияние определяют люди, которых он нанимал. Ну а в случае с президентом компании, опыт доказал, что сильная команда оказывается основным фактором успеха.

Как создать успешную команду

Николай ПрянишниковПо мнению Прянишникова, при подборе команды важно ориентироваться на сильных специалистов, имеющих ярко выраженные индивидуальные черты. Идеальная команда должна состоять не только с опытных и знающих кадров, но и включать личности, различные по полу, возрасту, интересах, способу мышления, темпераменту и т.д. Такой набор особенностей позволит сотрудникам более эффективно взаимодополнять друг друга. Президент Microsoft в России утверждает, что идеальных людей не существует, но бывают идеальные команды, способные на сильные достижения для компании.

Создать из набора ярких профессионалов рабочую команду – дело непростое. Разделяя ценности компании и находясь в хороших условиях для совместной работы, сотрудники не менее нуждаются в правильном распределении ролей, мотивации, конкретных заданиях, развитии и своевременных коррективах.

Работа с командой из опыта главы Microsoft

Miсrosoft в РоссииКонечно, в первую очередь важны знания людей. Но все также нужны поощрения командной работы премиями, организация тимбилдинга и совместного времяпровождения. Фактически, работа над созданием команды не имеет временного предела. Инвестирование ресурсов в команду необходимо постоянно для поддержания ее командного духа и работоспособности.

Кроме того, топ-менеджеру необходимо понимать конкретный состав его команды. Николай Прянишников определил для себя примерно 20 ключевых человек, с которыми он сейчас работает. Это не обязательно прямые подчиненные, но и менеджеры более низкого уровня, важные со стратегической точки зрения. Здесь важно видеть значимость сотрудника компании и мотивировать его для достижения глобальной цели.

Следующий важный момент в работе с командой, по словам главы Microsoft, это обратная связь. Похвалы и личные встречи с сотрудниками играют решающую роль. Участники команды нуждаются в поддержке, подсказках и понимании. Одним из преимуществ команды является готовность ее участников к самостоятельному разрешению трудных вопросов. За такими решениями зачастую следуют ошибки. Но, по мнению Прянишникова, они также требуют поощрения вместе с объяснением видения руководителя. Приобретая опыт в новом деле, команда растет, развивается и, в конечном счете, достигает успеха.

Однако, думая о развитии бизнеса, стоит учитывать, что создание профессиональной команды – это довольной сложный, дорогостоящий и продолжительный процесс. И в ряде случаев это излишество, особенно когда речь идет о краткосрочных инвестиционных проектах. Формально, группа и команда похожи – все члены компактной организационной структуры заняты решением одной конкретной задачи в рамках своей специализации. Так работает множество программистов и соавторов модных книг. Каждый отвечает за свою часть задачи. Отличие рабочей группы состоит в мотивации – для таких работников важно исключительно денежное вознаграждение и поддержание профессионального статуса.

Но в случае серьезных намерений относительно карьеры или бизнеса, стоит помнить о долгосрочной перспективе, в которой команда всегда предпочтительнее. Ее мотивация выше, она гибче и лучше позволяет раскрыться индивидуальным достоинствам игроков. В конечном итоге, именно команда становится главным фактором личного успеха руководителя.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}