Apple: достижения всегда превосходят ожидания!

20 июня 2012, 20:18 3225

Секреты Apple и Microsoft продолжают будоражить мир

AppleКомпании, изменившие мир технологий, не торопятся раскрывать своих намерений относительно создания очередных инновационных идей. Но, по мнению большинства журналистов и аналитиков, Apple будет работать над созданием собственного телевизора, который был мечтой знаменитого Стива Джобса.

Автор его биографии писал, что Джобс наконец-то придумал, как воплотить свою идею в жизнь. Наверняка, в его планы входило создание революционного элегантного телевизора, полностью синхронизированного с iPhone и iPad, который будет управляемый голосом, а объем материалов, доступных через интернет будет поражать воображение пользователей.

Проблема только в том, что на рынке уже появилось устройство, могущее потреблять любой цифровой контент и занимать почетное место в гостиных американцев. Это Xbox от Microsoft, превратившийся из игровой консоли в достойную замену телевизора.

В Калифорнии в прошлый четверг завершилась ежегодная выставка видеоигр Е3. Среди лидеров в этой индустрии новинку представила только японская Nintendo. И хотя с момента появления Xbox 360 и Play Station 3 прошло уже около 10 лет, нацеливаться на создание новых консолей для игр Microsoft и Sony, по-видимому, не собираются. Компании давно поняли, что их шедевры превратились в центр развлечений для всей семьи, следовательно, бояться за старение графики не стоит. В добавок, их стала интересовать вся дистрибуция цифрового контента – ведь это еще более лакомый кусок в мире технологий.

MicrosoftПо данным Nielsen, среднестатистический американец просиживает перед экраном телевизора около 30 часов в неделю. И хотя смартфоны и планшеты стали все более расширять свое влияние среди молодежи, диван и телевизор по-прежнему остаются любим местом досуга человечества. Жителями США ежегодно тратится примерно $91 млрд. на подключение к кабельному телевидению. $72 млрд. собирает телевизионная реклама. Уже сейчас с помощью Xbox можно прослушивать музыку, смотреть фильмы и быть очевидцем спортивных событий, доступных в сети интернет. При этом стоимость такой консоли составляет $199, а при покупке «золотого» контракта на два года снижается до $99.

Ни одна из компаний пока не достигла подобных результатов. Преимуществами Xbox являются возможность управления контентом с помощью жестов и голоса, а также синхронизация с планшетами и смартфонами.

Но кто знает, что приготовила компания Apple в качестве будущей революционной технологии. Профессионалы по-прежнему не выдают своих секретов, но их гениальные идеи всегда влияли на мир удивительным образом. По-видимому, так будет и дальше. Мировые лидеры идут вперед, и работают с полной уверенностью на успех в своей нише компьютерных технологий.

История и современность Apple

Стива ДжобсСо времени создания первого компьютера Apple, произведенного в 1976 году, изменилось все. Стоимость Apple-1 выросла от $666,66 до $310 000 (аукционная стоимость нынешнего года). Оперативная память увеличилась более чем в 1 000 000 раз (с 4 Кб до 4 Гб в компьютере iMac 2011 года). 8-разрядный MOS 6502 с тактовой частотой 1МГц сменился 64-разрядным 4-ядерным процессором Intel Core i5 с тактовой частотой 2,5 ГГц. А устройства ввода, интерфейсы и экран с тех времен изменились абсолютно невероятно. И кто бы мог предполагать, что некогда диковинные вещи станут неотъемлемыми атрибутами повседневной жизни всей планеты.

На торгах нью-йоркского аукционного дома Sotheby's раритетный компьютер, один из всего 200 выпущенных в свет в свое время, Apple-1 был продан с молотка за $310 тыс. Первый продукт Apple не имел корпуса и состоял из одной лишь материнской платы. Он был разработан соучредителем компании Стивом Возняком, который собственноручно собирал устройства в гараже родителей Стива Джобса. В следующем 1977 году был собран полноценный комплект с монитором и коробкой системного процессора, взявший незамысловатое название своего предшественника и получивший гордое имя «Apple-2».

Сегодня Apple не предлагает больше обычные ноутбуки, ПК, смартфоны или планшеты. Они создают посткомпьютерные инновации, среди которых новые трехмерные карты вместо Google-maps, самый яркий и четкий Retina-дисплей, невообразимое разрешение экрана 2880x1800 пикселей, легкость и утонченность, которые сочетаются со сверхвысокой производительностью. Таков стиль жизни разработчиков компании Apple. Они создают великолепные вещи, которые достойны восхищения.

По мнению экспертов, Apple наверняка намеревается унифицировать линейку своих продуктов. Один планшет, один сверхлегкий мощный ноутбук, один телефон. Усовершенствуя каждый год этот комплект, и добавляя в него всевозможные полезные характеристики, можно оставить все остальное на второй план, или даже вовсе от него отказаться.

Революция Apple содержится в единственной идее – обычные люди получают посткомпьютерные технологии. И это вдохновляет!



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}