«Магнитка» хочет купить австралийскую компанию

30 марта 2012, 20:29 2908

В официальном пресс-релизе австралийской горнодобывающей компании Flinders Mines говорится, что все акционеры компании проголосовали за сделку по полной продаже Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК).

В ноябре прошлого года ММК предложил купить весь пакет акций за 554 миллиона австралийских долларов (в долларах США сумма составляет около 537 миллионов). Ранее эти условия одобрил совет директоров компании, а позже и акционеры австралийской компании. Сделка состоится в том случае, если ее одобрит регулирующий орган Австралии.

Как указывают РИА новости 30 марта, совет директоров ММК собирается 2 апреля этого года рассмотреть вопрос о заключении кредитного соглашения с Газпромбанком. Ранее стало известно, что ММК планирует привлечение кредитов на сумму до 600 миллионов долларов, часть которых, возможно, пойдет на сделку с австралийцами. Для достижения этой цели предприятие ведет переговоры с банками.

Для чего же ММК нужна компания с другого континента?

Аналитики считают, что таким образом предприятию из Магнитогорска удастся обеспечить потребности в руде за счет основного актива австралийской компании, которым является месторождение на западе страны. Название этого месторождения – Pilbara, а его запасы оцениваются в более чем 900 миллионов тонн железной руды.

ММК является одним из крупнейших в мире комбинатов и входит в мировую тридцатку производителей стали. За прошлый год предприятием было выпущено более 11 миллионов тонн металлопродукции и 12,2 миллиона тонн стали.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}