«Норникель» лишился президента

28 марта 2012, 00:25 1626

В ОАО «Норильский никель» было решено заменить должность президента компании на должность заместителя гендиректора компании, руководящего блоком корпоративных, правовых и имущественных вопросов. На этот пост была назначена Елена Безденежных, ранее занимавшая пост директора правого департамента ГМК "Норильский никель". Приказ о ее назначении был подписан 22 марта гендиректором компании Владимиром Стржалковским. Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении также говорится, что заместитель гендиректора компании отвечает за формирование политики в сфере корпоративно-имущественных вопросов, защиту в суде прав компании, ее дочерних и зависимых обществ, обращения акций и производных финансовых  инструментов компании на внебиржевом и организованном фондовых рынках. Так же, ему будут подчинены корпоративный и правовой департамент, в том числе, и по работе с инвесторами.

В руководстве компании «Норникель» уже сообщали о разработке масштабной стратегии ее развития до 2025 года. Корпорация планировала инвестировать 34 миллиарда долларов в производственно-техническое преобразование.

ОАО "Норильский никель" - крупнейший мировой производитель цветных металлов, на долю которого приходится 38 % производства палладия в мире, 22% никеля, 9 % платины и 3% меди. Кроме того, «Норникель» производит золото, селен, серебро, осмий, иридий, теллур и рутений. Производственные подразделения ГМК «Норильский никель» расположены как в России (Норильский промышленный район и Кольский полуостров), так и за рубежом – в Австралии, Дании, Ботсване и в ЮАР.

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}