Семикратное подорожание пермской компании за одну неделю

21 марта 2012, 23:11 3172

Акции пермской компании «Морион» прибавили к сегодняшнему дню еще 40 процентов на торгах ММВБ-РТС, и это происходит второй день подряд.

Сразу же возникает вопрос: что собой представляет эта компания, и чем она занимается?

ОАО «Морион» - телекоммуникационная компания, которая занимается разработкой, производством и внедрением средств связи. На телекоммуникационном рынке компания работает уже более 50 лет, она постоянно участвует как в отечественных, так и в зарубежных выставках.

В принципе, род деятельности понятен, теперь вернемся к тому, с чего начали. Собственно, еще в начале года цена за акцию «Мориона» составляла всего 4,5 рубля, а к седьмому марта и вовсе упала до 2,22 рубля за акцию. Но период с 14 марта по 21 марта принес компании подорожание в 7,5 раз. Рыночная капитализация компании составила 2,751 миллиарда рублей, и это после 365 миллионов недельной давности.

К тому же, стоит отметить, что данная «гонка» происходит в отсутствии каких-либо новостей о компании, и удивляет даже самих акционеров «Мориона». Не видно предпосылок для подорожания, так что вопрос -  кому выгоден данный скачок, остается открытым. Комментариев от ФСФР пока не было.

Известно единственное, что 21 марта в ходе трех сделок было продано пять тысяч акций телекоммуникационной компании. То же самое мы могли наблюдать днем ранее.

Основными же акционерами ОАО «Морион» являются «Пермская фондовая компания», компания «Привет - Инвест», ЗАО «Депозитарно - клиринговая компания».

 



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}