«АвтоВАЗ» планирует выйти на рынки развивающихся стран

20 марта 2012, 23:08 3540

Как сообщил Игорь Комаров, президент ОАО «АвтоВАЗ», российский производитель автомобилей при поддержке альянса Renault-Nissan планирует выйти на рынки развивающихся стран, таких как страны Ближнего Востока, Северной Африки, Латинской Америки.

Так, из слов Комарова стало понятно, что с помощью вышеупомянутого альянса «АвтоВАЗ» хочет перейти, помимо собственных разработок, на более высокие сегменты, например, на автомобили C-класса. В то же время основным поставляемым продуктом на данные рынки является Lada 4x4.

Игорь Комаров, говоря о планах по производству автомобилей, подчеркнул, что выпуск машинокомплектов в 2012 году будет чуть меньше 700 тысяч штук.

Также глава «АвтоВАЗа» отметил, что прибыль за 2011 год из-за спада продаж в четвертом квартале будет немного меньше, чем прогнозируемые 3,5-3,6 миллиарда рублей.

Напоминаем, что Renault принадлежит 25 процентов плюс одна акция, то есть блокирующий пакет акций «АвтоВАЗа». По прогнозам альянс Renault-Nissan уже в апреле текущего года может завершить сделку по приобретению еще 25 процентов акций российского автопроизводителя и доведет свою долю до контрольной.

В подтверждение этому можно привести слова главы «Ростехнологий» Сергея Чемезова о возможном завершении такой сделки в первом полугодии. На данный момент корпорация «Ростехнологии» владеет 28,98 процентами акций «АвтоВАЗа».

Сейчас ОАО «АвтоВАЗ» является одним из крупнейших предприятий Восточной Европы, представляющих автомобильную отрасль. Мощности производства позволяют выпускать более 800 тысяч автомобилей в год. Всего же «АвтоВАЗу» за 2011 год, по сравнению с прошлым годом, удалось увеличить продажи на 10,6 процента до 587387 автомобилей.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}