Умные часы от Samsung

24 сентября 2013, 13:23 3599

Соревнование на рынке мобильных устройств и всевозможных гаджетов сейчас необычайно острое. Чтобы привлечь покупателя к своей продукции, компании выпускают множество новинок, стараясь опередить конкурентов. В начале сентября на выставке новейших технологических разработок IFA 2013, которая проходила в столице Германии, были представлены умные часы от Samsung на платформе Android версии 4.3. Компании удалось ненадолго обойти в этой презентации Apple, у которого на выходе имеется подобный продукт.

Всем посетителям была предоставлена возможность протестировать устройство в действии, оценить возможности, которые оно предоставляет пользователю. Интерес был достаточно большим, несмотря на то, что концептуально это далеко не первый подобный гаджет.

Основные особенности и возможности

релиз Galaxy GearУмные часы Galaxy Gear оснащены процессором на 800 МГц, оперативной памятью в размере 512 Мб и накопителем информации на 4 Гб. Устройство достаточно массивное и габаритное, хотя, по сравнению с первоначальным вариантом стало немного более изящным внешне. Сенсорный экран имеет диагональ 1,63 дюйма и обеспечивает разрешение 320×320 точек на дюйм. Работает дисплей на основе технологии AMOLED.

По обеим сторонам Galaxy Gear установлены встроенные микрофоны, один из которых выполняет функцию шумоподавления. Умные часы от Samsung оснащены камерой на 1,9 Мп, которая может обеспечивать HD качество картинки. Правда, запись может длиться не более 10 секунд.

Уже первые оценки Galaxy Gear выявили несколько проблем работы гаджета. К примеру, если производится фотосъемка, то звуковое воспроизведение работы затвора отключить невозможно. Но более существенной недоработкой Samsung, по мнению многих специалистов, является достаточно скромные возможности батареи. Разработчики уверяют, что заряда аккумулятора емкостью 315мА/ч достаточно всего для одного дня стандартного использования.

Умным часам от Samsung доступны на сегодня порядка семидесяти программ, среди которых программа для отложенного чтения сообщений из Facebook и Twitter, Evernote, анализ перемещения пользователя. Galaxy Gear показывает частоту пульса и высчитывает, сколько калорий сожжено в процессе движения. Имеется и собственный Wi-Fi-модуль, и возможность через Bluetooth или NFC подключаться к смартфону, и осуществлять звонки, пользуясь динамиками и микрофоном. Уже в конце месяца порядка 140 стран смогут начать реализацию новинки. Рекомендованная стоимость для Соединенных Штатов без НДС – $299.

Зачем придуманы умные часы?

IFA 2013Согласно задумке разработчиков, Galaxy Gear должны стать своеобразным дополнением к смартфонам и планшетам производства компании Samsung. Они должны информировать владельца в случае входящего вызова, поступления сообщения, электронного письма и т.п. Обо всех происходящих на главном устройстве (планшете или смартфоне) событиях на сенсорный дисплей выводятся сообщения.

Таким образом, пользователь может активировать главное устройство через умные часы. Оперативная связь с планшетом или смартфоном осуществляется посредством протокола Bluetooth 4.0. Так как данная версия поддерживается только платформой Android 4.3 и более поздними версиями, то список моделей устройств ограничивается только обновленными до данной версии. Сегодня это планшет Galaxy Note 10.1. и смартфон Galaxy Note 3. Правда, с помощью перепрошивки Galaxy S3, S4 и Note 2 умные часы смогут работать и с ними.

Уже сегодня многие пользователи сомневаются в необходимости такого гаджета, в чем можно убедиться, посетив тематические форумы. Наибольшие нарекания вызывают скромные возможности его по поддержанию непрерывной работы. Все-таки, всего один день с необходимостью постоянной подзарядки – это крайне мало. Многих не устраивает и массивный внешний вид устройства, не каждый готов таскать подобный аксессуар на руке.

Умные часы от Samsung... устарели?

сенсорник ToqПока южнокорейский концерн презентовал свою новинку, неожиданный ход сделала на той же выставке IFA 2013 компания Qualcomm из Соединенных Штатов, презентовав собственную версию продукта. Американский сенсорник Toq также работает на платформе Android, но в версиях от 4.0.3., что расширяет линейку доступных моделей основных устройств. Изюминкой Toq стало использование дисплея на основе технологии Mirasol, что гарантирует комфорт использования умных часов на солнце.

Кроме того, время автономного функционирования Toq составляет от трех до пяти суток, что существенно превосходит возможности южнокорейской модели. Установив приложение Toq app, пользователь получает возможность слушать музыку, получать все уведомления от основного устройства. Кроме того, в комплекте имеется Bluetooth-гарнитура, и, что самое главное, возможность беспроводной зарядки. Кстати, по стоимости модели практически идентичны, американский гаджет планируют реализовывать по $300 уже в четвертом квартале.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}