Новинка от Facebook

10 апреля 2013, 11:06 2571

Презентация новинки

Facebook презентует новинку4 апреля 2013 года социальная сеть Facebook представила программное обеспечение на базе Android от Google, разработанное для мобильных устройств. Программу назвали Home. Она предустановлена на смартфоне корпорации HTC, который получил название First. Скачивать программу с помощью магазина приложений Google можно будет уже с 12 апреля. Марк Цукерберг, который является исполнительным директором и сооснователем крупнейшей сети Facebook, заявил, что благодаря новинке Android-смартфон превращается в социально ориентированное устройство, прекрасно работающее по своему назначению.

Программное обеспечение Home в основу использования смартфона ставит функционал социальной сети. Если раньше обоями на мобильном устройстве являлись изображения, а также присутствовало стандартное меню приложений, то в новинке этого не будет. В HTC First при активации гаджета пользователь сможет наблюдать фотографии своих друзей из Facebook, а также те тексты, которые всплывают в его ленте новостей. По мнению разработчиков, новая программа должна привлечь множество рекламодателей.

В компании Facebook подсчитали, что смартфоны включаются в среднем 100-150 раз в день, пользователь заходит в социальную сеть примерно 10 раз в день, а гаджеты проверяются владельцами мобильных телефонов почти 100 раз. Чем больше времени тратится на общение, тем больше возможностей, чтобы пользователи заметили рекламу. На данный момент в Home она отсутствует, но Марк Цукерберг уверен, что в ближайшее время это изменится. Рекламодателям интересна новинка, поскольку аудитория социальной сети составляет миллиард пользователей.

Возможности нового смартфона

HTC FirstДля презентации устройства в Калифорнии было организовано специальное мероприятие в резиденции компании Марка Цукерберга. В ходе данного события предприниматель поделился своим мнением о разработке. Он сообщил, что программное обеспечение состоит из целого набора различных инструментов, которые чаще всего применяются для общения в социальной сети. Используемые инструменты встроены в Android. Миллиардер считает, что новая разработка является чем-то большим, чем простое приложение.

Новинка не требует особых дополнительных знаний, она проста в использовании. Статусы и сообщения друзей по экрану смартфона будут всплывать, а затем плавно перемещаться. Чтобы пользователь имел возможность перейти к другому посту, достаточно его перелистнуть, а чтобы рядом с фотографией оставить отметку «мне нравится» – следует нажать на изображение два раза. Для получения доступа к главным инструментам Facebook в верхней части экрана HTC First предусмотрены специальные кнопки, с помощью которых можно быстро просмотреть ленту новостей, фотографии, отметки местоположения.

Чтобы всплывающие оповещения с фотографиями друзей показывались во время отправления сообщений, используется инструмент Chat Heads. С его помощью можно их просматривать через отдельное приложение, перетаскивать на другое место или убирать с экрана. Кроме того, предполагается возможность отображать программы других разработчиков и базовые приложения для Android. Социальная сеть делает все возможное, чтобы Home стала приложением по умолчанию для тех пользователей, которые планируют использовать смартфон для отправки друзьям сообщений или публикации новых фотографий.

Перспективы разработки

мнение Ришад Тобакковала Ришад Тобакковала является главой Vivaki по стратегиям и инновациям. По его мнению, программное обеспечение, которое разработано детищем Цукерберга, объясняется опасениями, что если Apple и Google начнут вводить новые форматы рекламы, то они многое потеряют в данном сегменте. Ришад Тобакковала добавил, что рекламодатели в первую очередь обратят внимание на продажи HTC First и интенсивность загрузок Home, поскольку для того, чтобы установить новинку, нужно быть зависимым от Facebook. Если только половина юзеров воспользуется предоставленными возможностями, рекламодателей это не устроит. Эксперты считают, что Home может способствовать тому, что люди будут больше времени проводить в Facebook. Однако они сомневаются, что обычных пользователей это заинтересует.

Известно, что First можно будет приобрести за 99,99 долларов в салонах операторов AT&T. Операционная система Home будет работать и на других смартфонах. Среди них такие модели, как Samsung Galaxy S4, Galaxy Note II, HTC One X, HTC One, HTC One X+ и Samsung Galaxy S III. eMarketer провел исследования, по результатам которых в 2013 году продажи мобильной рекламы детищем Цукерберга достигнут миллиарда долларов. Однако лидером в данной области будет Google, продажи которого составят 3,98 миллиарда долларов.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}