Каким будет долгожданный телевизор от Apple

07 февраля 2013, 12:20 2758

Какой представлял себе новинку Стив Джобс

Стив ДжобсМировое информационное пространство просто кипит догадками, как будет выглядеть долгожданный телевизор Apple. Все журналисты и аналитики ожидают его появления уже в скором будущем, хотя сама компания традиционно отмалчивается. При этом информация, просачивающаяся на протяжении долгого времени через СМИ, довольно противоречива.

Рассказывая свою биографию писателю Уолтеру Айзексону, Стив Джобс упомянул о мечте, которую он только придумал, как воплотить в жизнь. Речь шла о простом в использовании многофункциональном телевизоре Apple, который бы синхронизировался с другими устройствами бренда и использовал облачные технологии. Фактически, то же самое сейчас предлагает фирменная приставка TV, подчеркивают скептики. Но телевизор Apple должен стать чем-то более сенсационным, чтобы продолжить традиции корпорации.

Тестирование дизайна

телевизор AppleКак сообщает издательство The Wall Street Journal, ссылаясь на осведомленные источники, компания начала совместную работу с поставщиками комплектующих из Азии, чтобы подобрать подходящий дизайн телевизора Apple. По словам журналистов, в настоящий момент выполняется тестирование нескольких визуальных решений для широкоэкранных блоков, обладающих высоким разрешением. Поиск оптимального дизайна происходит на заводе Foxconn, контрагентом американской корпорации по проекту создания телевизора Apple выступает японская Sharp.

Проект пока носит формальный характер, но его разработка ведется на протяжении последних несколько лет. Выход на азиатских партнеров не может означать финализацию какого-либо решения. Кроме того, перед тем как презентовать телевизор Apple общественности, компания обязательно испытает продукт внутри себя – это традиционная практика организации. Вместе с тем, появились цифры, которые могут быть свидетельством довольно скорого появления инновации.

Примечательно, что на R&D - исследования и разработки компания Стива Джобса начала выделять больше средств. Если обычно эта статья занимает в расходах корпорации всего около 7%, то в первом квартале 2012 года расходы выросли сразу на 22%. Аналогичный рост наблюдался в 2009 году, напоминают аналитики, за год до презентации сенсационного iPad.

Не исключено, что на создание новинки пойдет больше времени, чем в случае с предыдущими инновациями. Поскольку сейчас рынок телевидения осваивают и прямые конкуренты – к примеру, Sony с революционными дисплеями и Microsoft с приставкой Xbox. Тем не менее, ожидается, что именно телевизор Apple станет традиционным воплощением элегантного минимализма, будет управляться голосом, синхронизироваться с фирменными устройствами, предлагать невидимое ранее качество изображения и поражать воображение количеством доступной информации.

Комментарии Тима Кука

Тим КукОглашая финансовые показатели корпорации в конце января 2013 года, ее новый генеральный директор Тим Кук рассказал, что за первый квартал этого года планируется достигнуть реализации 2 млн. единиц приставок TV (что на 60% больше, чем за 2012 год). Кроме того, топ-менеджер отметил, что на данном направлении компания намерена предложить пользователям еще очень много.

Официальных данных о создании телевизора Apple до сих пор не появилось. Но руководство компании подтверждает свою повышенную заинтересованность в ТВ-бизнесе. И, несмотря на то, что пока на этом рынке появилась только фирменная приставка TV, она довольно быстро превратилась из «хобби» Тима Кука в настоящий бренд.

Как отмечает Уолтер Айзексон в биографической книге о Стиве Джобсе, изобретатель мечтал выпустить устройство, которое изменит телевидение настолько, насколько iPod изменил индустрию звукозаписи. Если корпорации удастся сделать телевизор и планшет от Apple самым популярным устройством в доме, для пользователей и производителей медиаконтента откроются невиданные горизонты. Невероятное качество контента и широчайший спектр услуг – то, чего с нетерпением ожидает весь мир.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}