Лучшие авиакомпании России

15 января 2013, 15:30 15582

Данные Всероссийского центра изучения общественного мнения

авиакомпании РоссииОдним из самых скорых способов добраться из одного места в другое является путешествие на самолёте. Но, нужно заметить, что не на каждой авиалинии можно чувствовать себя комфортно, поскольку только некоторые из них обеспечивают достойные условия передвижения. Из этого следует вывод: подходить к выбору авиаперевозчика нужно с особой внимательностью, ведь это залог удачного путешествия.

Всероссийский центр, изучающий общественное мнение, выделяет три главных критерия перелёта: безопасность, экономичность и комфорт авиаперевозок. По этим трём показателям лидерами среди лучших авиакомпаний России являются «Аэрофлот» и «Аэрофлот-Норд», так как 22% опрошенных признали их безопасными, 13% - экономичными и 19% - комфортными.

Касательно других российских перевозчиков мнения людей разделились. Интересно то, что опрошенные признали их более безопасными, экономичными и комфортными, чем зарубежные компании. 21% путешествующих не отдали своего голоса ни одному перевозчику, но сообщили, что предпочитают пользоваться обслуживанием разных лётных фирм, не выделяя ни одну из них.

Аналитические исследования Росавиации

РосавиацияРосавиация предоставила немного другие данные. На основании проведённых Европейским агентством авиационной безопасности аналитических исследований, лучшими авиакомпаниями по безопасности в РФ являются «Уральские авиалинии» и «Сибирь», также в пятерку лидеров вошел небезызвестный «Аэрофлот». Согласно отчету Росавиации за 2012 год, суммарное количество пассажиров, перевезенных российскими авиалиниями, составило 63,1 миллион. Это на 8,4 миллиона или 15% больше, нежели в прошлом году.

По численности перевезённых пассажиров на первом месте находится «Аэрофлот» (14,8 млн. пассажиров), далее идет «Трансаэро» (8,9 млн.), на третьем месте - «ЮТэйр» (6 600 тыс.), на четвертом – «Сибирь» (S7) (5 300 тыс.), на пятом – «Россия» (3 700 тыс.), на шестом – «Уральские авиалинии» (3 000 тыс.), на седьмом - «Оренбургские авиалинии» (2 700 тыс.), на восьмом – «Северный ветер» (Норд Винд – 1 800 тыс.) и на девятом – «Глобус» (1 600 тыс.). Это девятка лучших авиакомпаний, доля которых на рынке всё время растет и на данный момент составляет 77% всех перевозок.

Вручение премии «Крылья России»

Премия "Крылья России"Главным лауреатом ежегодной премии «Крылья России», которая состоялась в Москве 14 мая 2012 года, стал «Аэрофлот». Фирма завоевала авторитет лучшей авиакомпании не только во внутренних полетах, но и в международных. «Красавиа» победила в региональной номинации, «Orenair» - лучшая чартерная компания, а «РусДжет» - лидер деловой авиации.

«Orenair» также стал победителем в номинации «Приз зрительских симпатий». Лауреатов вышеупомянутой категории пассажиры выбирали в порядке интернет голосования. Примечательно, что «Сибирь» получила титул лидера в продвижении интернет - технологий.

Членами экспертного совета премии удостоились быть представители власти, специалисты в области воздушного транспорта, журналисты, ветераны авиации. Их количество насчитывало более 100 человек. В последние два года проведения конкурса возник новый "титул" - "Бизнес-проект в области российской гражданской авиации", победителем которой стала ТКП.

Алексей Комаров, председатель оргкомитета премии, объясняет, что данной номинацией награждаются самые успешные предприятия в авиационном бизнесе, которые вносят свой добрый вклад в совершенствование гражданской авиации России и в то же время являются экономически устойчивыми. Далее Комаров добавил, что ко всем прочим требованием присоединяется ещё одно – выдержка временем. Успех лидеров должен наблюдаться на протяжении 10 лет и не меньше.

Список лучших авиакомпаний от Skytrax, Британской маркетинговой организации

Skytrax, Британская исследовательская компания, специализируется на исследовании мирового рынка авиаперевозок. Она опубликовала рейтинг лучших авиакомпаний 2012 года, в котором были представители со всего мира. В списке лидеров остается и Россия. Награда вручается в знак признания наилучшего сервиса и высшего качества перевозок, а победители определяются самими пассажирами.

Они оценивали сервис лучших мировых авиакомпаний, предъявив 38 разнообразных условий в борьбе за первенство, и опросили порядка 18 миллионов пассажиров на протяжении 10 месяцев. К сожалению, «Аэрофлот» в этом году сдал позиции и в рейтинге оказался на 85-м месте, хотя год назад занимал 63-е. В то же время «Трансаэро» поднялась с 122-го на 72-е место и завоевала приз за самый большой прогресс в мире.

Принимая к сведению все вышеупомянутые данные из различных исследований очевидное лидерство в этой гонке за титул «Лучшая авиакомпания России» принадлежит «Аэрофлот». Но выбор всегда остается за потребителями.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}