Чем запомнился этот год для Finstar

09 января 2013, 16:37 6578

Finstar продал акции «Рив Гош» бывшим совладельцам «Ленты»

«Рив Гош»По итогам 2012 года эксперты отметили самые знаковые события, произошедшие в сфере ритейла в России. Среди них оказалась и продажа инвестиционным холдингом Олега Бойко Finstar 51% акций «Рив Гош», о которой стало известно в конце августа. Новыми владельцами контрольной доли предприятия стали экс-совладельцы «Ленты» Август Мейер и Дмиртий Костыгин. Группа Finstar оставила за собой 24% акций, остальные 25% по-прежнему принадлежат основателям бизнеса Павлу и Ларисе Карабань.

Сумма сделки не раскрывалась, но эксперты говорят о вероятной цене в $300-$400 млн. Консультантами со стороны продавца выступили Akin Gump и "Ренессанс Капитал". Сеть второго по масштабу российского косметического ритейлера «Рив Гош» состоит из 190 магазинов в 40 городах России. Также группа имеет собственный интернет-магазин, имидж студию и другие проекты. В ее салонах представлено более 200 известных мировых брендов косметики и парфюмерии.

Кроме сделки с Finstar, Мейер и Костыгин выкупили в этом году активы обанкротившейся бельевой сети «Дикая орхидея». В 2011 году бизнесмены продали 42% акций сети гипермаркетов «Лента», получив около $1 млрд., и теперь являются совладельцами ряда проектов. Их портфель включает доли активов торговых сетей обувных магазинов Obuv.com и электроники «Юлмарт».

Структура и деятельность холдинга Олега Бойко

Олег БойкоНа сегодняшний день в группу Finstar входят игорная компания Ritzio International, девелоперская компания «Финстрой», продуктовые магазины «Миндаль», магазины парфюмерии и косметики «Дуглас Риволи», лотереи «Победа», «Русское лото» и украинская «Патриот», пакет акций «Рив Гош». Холдинг входит в сотню крупнейших непубличных компаний РФ, согласно рейтингу Forbes. В текущем году компания получила выручку в объеме более 34 млрд. рублей.

Основанный в 1995 году, бизнес Олега Бойко состоял из казино и сети игорных салонов. В 2009г. игорный бизнес на территории России был запрещен, и Ritzio продолжила свою деятельность исключительно за рубежом (Германия, Италия, Белоруссия, Румыния, Хорватия, Латвия). На сегодняшний день основными специализациями Finstar являются недвижимость и лотереи.

Вместе со своими филиалами, финансовая группа Бойка является одной из крупнейших инвестиционных холдингов в России. Ее дочерние структуры расположены по всей России, а также в странах СНГ, Прибалтики, Европы, Латинской Америки и США. Ее штаб квартиры находятся в Москве, Киеве и Нью-Йорке, а основными активами являются Finstar Properties (27 проектов ТРЦ на территории РФ) и Ritzio Entertainment Group (ведущий оператор сетевых проектов в области развлечения и отдыха в Восточной Европе).

20-летний опыт финансовой группы

FinstarФинансовая группа компаний Finstar имеет 20-летний опыт работы над запуском новых проектов на развивающихся рынках, а также реструктуризации существующих компаний для повышения их конкурентоспособности. Стратегия бизнеса, основанная на философии партнерства, позволяет членам холдинга эффективно развиваться на перспективных рынках, становиться все более привлекательными для инвесторов и повышать стабильность своего бизнеса.

В сфере инвестирования и управления активами компания запускает инвестиционные проекты, связанные с прямыми вложениями денег в частные компании, или же проводит операции на фондовом рынке. Специалисты холдинга проектируют, строят и управляют коммерческой недвижимостью – торговыми центрами по всей России, предназначенными для потребителей среднего класса. За счет быстрого расширения рынка и поглощений происходит развитие розничной торговли ведущих парфюмерно-косметических сетей.

Кроме того, Finstar осуществляет розничную торговлю продуктами питания, управляя супермаркетами и гипермаркетами в различных регионах РФ. На всей территории государства, а также в Украине, развивается розничная лотерейная сеть, за счет создания развитой системы распространения лотерейных билетов повышается ее эффективность. Не оставил Бойко и игорный бизнес: группа управляет крупным игорным оператором международного масштаба.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}