ЗАО «Трансмашхолдинг» работает над расширением географии

08 января 2013, 17:10 3267

Открытие нового электровозостроительного завода в Казахстане

ЗАО «Трансмашхолдинг»В Индустриальном парке Астаны компании КТЖ, «Alstom» и ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) официально открыли новый электровозостроительный завод. На церемонии присутствовали Нурсултан Назарбаев - президент Республики Казахстан, Андрей Бокарев – глава ТМХ, Патрик Крон - президент «Alstom» и Анри Пупар-Лафарж, возглавляющий «Alstom Transport». По словам партнеров, в инвестиционный проект было вложено около 50 миллионов евро.

Управление предприятием будет осуществляться через компанию ЭКЗ, при этом пакетами в 50%, 25% и 25% акций будут владеть соответственно КТЖ, «Alstom» и ЗАО «Трансмашхолдинг». В 2010 году стороны объявили о том, что они будут инвестировать ресурсы в производственные мощности для усовершенствования железнодорожного подвижного состава Казахстана. Главной целью партнеров является расширение их географии и выход на рынки локомотивов ближайших стран.

На начальном этапе завод будет выполнять заказ Казахстанских железных дорог. Производственные помещения нового предприятия занимают большую площадь, которая позволяет производить до 100 локомотивных секций ежегодно. Производство соответствует наивысшим стандартам отрасли и предполагает расширение количества сотрудников сообразно росту выпуска продукции.

Согласно плану, в январе 2013 года начнется производство. На площадке «Alstom» в Бельфоре будут произведены 10 предсерийных электровозов. Там же сотрудники ЭКЗ пройдут обучающий курс по передаче компетенции, который продолжится на Новочеркасском электровозостроительном заводе, входящем в состав ЗАО «Трансмашхолдинг». На церемонию в Астану доставили первый грузовой электровоз KZ8A. Этот локомотив является самым мощным грузовым электровозом в мире и рассчитан на работу в достаточно сложных погодных условиях.

Президенты компаний планируют дальнейшее сотрудничество

AlstomЗа промышленной политикой, которая осуществляется в Казахстане, президент ЗАО «Трансмашхолдинг» следит уже давно и с большим интересом. Он считает, что глава Казахстана выбрал стратегически верный курс на создание государственной промышленной базы. Он также отметил, что статус технологического партнера является большой честью для его предприятия. Специалисты ЗАО «Трансмашхолдинг» сделают все возможное, чтобы у страны появилось собственное усовершенстованное производство железнодорожной техники, заверил он.

Президент «Alstom» в свою очередь отметил, что его компания заняла прочное положение в Казахстане благодаря запуску нового электровозостроительного завода, который является результатом партнерства с КТЖ. Это первый общий проект «Alstom» с ТМХ, но растущий и динамично развивающийся рынок страны может раскрыть перспективы для новых взаимовыгодных проектов.

ЗАО «Трансмашхолдинг»

железнодорожное машиностроениеЗАО «Трансмашхолдинг» - крупнейшая российская компания в транспортном машиностроении, занимающая лидирующие позиции в области мирового железнодорожного машиностроения. Это предприятие является огромнейшим поставщиком подвижного состава для «Российских железных дорог», самой крупной транспортной компании РФ. ЗАО «Трансмашхолдинг» был основан в апреле 2002 года. The Breakers Investments BV (Голландия) - единственный номинальный акционер предприятия.

Основной целью организации является обеспечение своих заказчиков и партнеров высокоэффективным подвижным составом. Большое внимание в своей работе конструкторы уделяют созданию наиболее комфортных условий для пассажиров, для быстрой и бесперебойной доставки грузов, для хороших условий труда железнодорожников и метрополитеновцев. Компания стремится к сохранению столетней традиции российского транспортного машиностроения и к обеспечению его динамического развития, учитывая все потребности современного мира. Особое внимание уделяется новым стандартам безопасности и качества, а также передовым производственным технологиям.



Мнения и комментарии по теме
Комментарии
{**}